Страница 2 из 8

Re: Минский розовый

Добавлено: 03 мар 2016, 11:19
аркадий голубев
По листу похож на мой ( но цифр тоже не знаю ) Купил саженцем . Сигналка покажет.

Re: Минский розовый

Добавлено: 03 мар 2016, 11:20
Катерина55
В данном случае прав Вадим, который Florist... 8-32 так и остался без названия (номерным). Есть еще номерной 8-17 :unknown:
А 8-24 получил имя - Минский розовый :yes:

Re: Минский розовый

Добавлено: 03 мар 2016, 11:26
Вадим Точилин
Barsik писал(а):... В. Точилин и многие другие Минским розовым называют Г 8-32...
Добрый день, друзья! Я не знаю, как за других, но мой Минский розовый (или Г-8-32) был получен в свое время (в качестве подарка) из рук моего учителя Р.Э. Лойко, принимавшего непосредственное участие в выведении данного районированного сорта по Беларуси. Их существует три разновидности Г-8-24, Г-8-32 и Г-8-17, отличающиеся только цветом, один чуть светлее, другой чуть темнее. А по срокам, по листу, силе роста, размерным характеристикам и вкусу они как братья-близнецы. Поэтому не стоит ломать себе голову. Об этих трех сортах можно прочитать в книге Р.Э. Лойко "Северный виноград".
Архивное фото Миинского розового (Г-8-32)
Изображение

Re: Минский розовый

Добавлено: 03 мар 2016, 18:11
Barsik
Вадим Точилин писал(а):Г-8-24, Г-8-32 и Г-8-17, отличающиеся только цветом, один чуть светлее, другой чуть темнее. А по срокам, по листу, силе роста, размерным характеристикам и вкусу они как братья-близнецы.
Ну вот теперь боль-мень выяснили, что эти три сорта смело можно рассматривать вместе.
Пробежался я по книге Лойко "Северный виноградник", сорта действительно очень похожи, но небольшие нюансы всё-таки есть. И — да, название "Минский Розовый" в книге носит именно 8-24.

По нюансам. Почти всё очень близко друг к другу. Отличия в максимальных размерах гроздей и всё-таки немного во вкусе:

Г-8-17 :           гроздь max = 150гр.         Ягода: слизистая с характкрным привкусом лабруски
Г-8-24 :           гроздь max = 250гр.         Ягода: слизистая с характкрным привкусом лабруски
Г-8-32 :           гроздь max = 200гр.         Ягода: слизистая с земляничным привкусом

Лабруска в данном случае меня совершенно не пугает, а даже наоборот желательна, так как ощущается её нехватка среди других сортов.
Дело в том, что у меня вкусовой парадокс: лабрусковые ягоды в свежем виде я откровенно не люблю, а вот в переработанном — соки, компоты — с удовольствием! Ну а если брать вино, то ещё неизвестно что я предпочту, мускатное или изабельное.

Так что в этом году буду обязательно сажать! Как я понял, — хороший, добротный, стабильный, беспроблемный и неукрывной в моих условиях технарь!
Кстати, черенки, срезанные осенью, среди прочих окоренились самые первые и первые пошли в вегетацию.

Ну и кому интересно — скины описания этих сортов из книжки Лойко:

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Минский розовый

Добавлено: 17 май 2016, 21:11
аркадий голубев
Здравствуйте ! Перезимовали под лапником и снегом , заморозки 12-14 мая провели под агроспаном , обещаем первый урожай (на всех побегах по две цветочные кисти - наверное придется после цветения нормировать). Аркадий.Изображение

Re: Минский розовый

Добавлено: 19 июн 2016, 20:43
аркадий голубев
Вот потеплело и зацвел ! Запах тонкий , как от хороших духов,женщинам нравится. Аркадий.

Re: Минский розовый

Добавлено: 05 июл 2016, 21:46
аркадий голубев
Опылился неплохо , будем ждать первый урожай.Изображение Аркадий.

Re: Минский розовый

Добавлено: 16 июл 2016, 21:20
аркадий голубев
На сегодняшний день будущий урожай выглядит так Изображение Из десяти черенков , высаженных в землю в мае без проращивания из черенков весенней обрезки растут четыре.Изображение С уважением Аркадий.

Re: Минский розовый

Добавлено: 06 авг 2016, 19:58
аркадий голубев
Начал окрашиватьсяИзображениеИзображение С уважением Аркадий.

Re: Минский розовый

Добавлено: 18 авг 2016, 21:20
аркадий голубев
На сегодняшний день он уже почти полностью окрасился ,выглядит вполне симпатично.Изображение С уважением Аркадий.