Страница 2 из 10

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 14 авг 2015, 15:50
Сильвер
Растут у меня два куста "Долгий скороспелый" - это вариация крымского сорта "Кокур". Созревает в нашей местности середина Сентября, а приставка скороспелый видимо из за того, что сам Кокур довольно поздний. У Долгого очень сильный рост и высокая урожайность, грозди крупные - пол кило и более, ягода округлая и тоже крупная 4-5г, зеленовато-кремового цвета, мясисто сочная, с хорошим сахара накоплением. Но вино из него мне сделать не удаётся - расходится как столовый... Может в этом году получится :unknown:

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 04 сен 2015, 14:55
Алексей3003
Мне кажется, что в домашних условиях можно добиться практически любого результата в виноделии как за счет улучшения технологии, так и за счет купажа, ароматизации и прочих не хитрых манипуляций. Но самое главное, как уже сказано - это уровень доброжелательности собутыльников. Мои домашние смотрят в основном на этикетку и поэтому мой "компот" игнорируют, а друзья в восторге - только наливай...и это при том, что виноделом я не являюсь...

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 04 сен 2015, 19:12
Вардан
Ну надо знать эти прочие нехитрые манипуляции,чтоб что-то делать.
Мне вот самая не хитрая манипуляция найти виноград хороший,своего нет ещё)))

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 25 дек 2015, 23:21
vixan
Коллеги, подскажите, правда ли что для вина лучше брать неукрывные технические сорта? Это связано с тем что их проще выращивать или из столовых сортов вино хуже получится?

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 26 дек 2015, 08:19
Elektronik_t
vixan писал(а):из столовых сортов вино хуже получится?
Из столовых вино не получается :(
vixan писал(а):для вина лучше брать неукрывные технические сорта?
У меня все технические сорта - укрывные.

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 26 дек 2015, 08:31
ilja
vixan писал(а):Коллеги, подскажите, правда ли что для вина лучше брать неукрывные технические сорта? Это связано с тем что их проще выращивать или из столовых сортов вино хуже получится?
Насколько я понял, столовые сорта не набирают столько сахара, как технические и выход сока из их ягод намного меньше.

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 26 дек 2015, 09:08
Марина Протасова
ilja писал(а):столовые сорта не набирают столько сахара, как технические и выход сока из их ягод намного меньше
и пектинов в них больше, чем в технических.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Пусть коллеги поправят, если не права, но думаю, что кислотность тоже важна. А у большинства столовых сортов она меньше, чем у технических.

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 26 дек 2015, 09:35
Сильвер
ilja писал(а):Насколько я понял, столовые сорта не набирают столько сахара, как технические
И среди столовых есть свои рекордсмены, к примеру Восторг мускатный, Фиолетовый ранний - до 26 %, Кобзарь, Аметист новочеркасский, Мирный, Хусайне, Талисман, Предгорный - до 23 %, Тимур, Церковные колокола - до 24%, Мускат янтарный , Победа, Ризамат - до 25 %... Думаю список можно продолжать, так как нарселы в основном эти цивры не выдают :unknown: . Да и кишмиши не подкачали. Кишмиш чёрный -до 25% Каринка Русская - до25 и более, хотя и мелковата как технарь. А среди технарей есть тоже свои кислушки :shock:

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 26 дек 2015, 10:18
vixan
Блин, спасибо. А то мне как-то на форуме продавец говорил что и из столовых все нормально получится... Вот и мутил бы если бы не форум :)

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 26 дек 2015, 17:04
brianskiy
а по моему там лиж бы поароматней был виноград,остальное уже придирки,сок виногадный будет бродить любой хоть технарь хоть столовый,сахар всегда можно догнать искуственно,кислотность гасится добовлением воды,жмых на чячю.