Страница 2 из 2

Re: Нежный чистый виноградный лист для употребления

Добавлено: 02 апр 2015, 22:57
Вардан
Ну все я понял,хотел на счет привитых листьев спросить, уже ответили, а как за котором смотреть, я думал первый год не трогать дать ему разгулятся?

Re: Нежный чистый виноградный лист для употребления

Добавлено: 03 апр 2015, 03:26
wldmir
Кобер у меня возник почти случайно. Покупал ПРИВИТЫЕ ВЕГЕТИРУЮЩИЕ на Кобер 5ВВ в Новочеркасске и один саженец дал сразу зелёный побег от подвоя. Привой закономерно зачах, посадил отдельно для прививки, а когда появилась листовая ФИ, удалил всю зелень (под уничтожение). Дал ещё побеги и на один мне привили зелень/зелень ВиктОра. Прививка неаккуратная висит на честном слове.
Короче, буду удалять. Побеги тонюсенькие, подбирать привой не понимаю как...удалю.
При моих задачах, по сортам и целям потребления, проще купить готовые осенние саженцы у Красохиной С.И.
Дорогие новинки меня не увлекают, а достойных районированных сортов 5...10 шт купить вполне бюджетно.
Викторию, по незнанию её отрицательх способностей в сожительстве с листовой ФИ, посадил 4 шт корнесобственных
и одну привитую:
Изображение Изображение
Три корнесобственных буду удалять. Ещё и осы прямо в оболочках ягодок ночуют. :yes: :yes:
Обрабатывал на равных с другими сортами, а листовую ФИ обрывал постоянно, до половины лета = МРАК + ЖУТЬ.

P.S.
В кулинарии применю капустный лист или сациви обойдусь.
Изображение Изображение Изображение

Re: Нежный чистый виноградный лист для употребления

Добавлено: 03 апр 2015, 03:43
Вардан
Ну еще раз конечно спасибо но видать мой путь еще жостче, дело в том что я уже посадил много и назад дороги нет, буду шишки набивать)))

Re: Нежный чистый виноградный лист для употребления

Добавлено: 01 июл 2015, 11:39
Ольга Сергевна
Вардан, долму оооочень люблю и делаю из любого виограда, но из верхних уже подросших листьев. А главное сначала листья кипячу 10 мин. в соленой воде...при такой обработке он чист, как младенец)))

Re: Нежный чистый виноградный лист для употребления

Добавлено: 16 июл 2017, 22:50
Маршал
wldmir писал(а):то получится рассадник
Да, у меня тоже на подвойном в этом году любимое место у филлоксеры, второй раз заводится. После прививки целую сковородищу долмы натушил, разве что надо было старые листья отбраковать, толстые жилки жестковатые были. Давно хотел попробовать сделать. Интересный вкус. Вспомнилось, как в детстве усики виноградные жевали из-за кислинки.