Страница 2 из 11

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 13:13
Алексей А.
Валерий Васильевич писал(а):
40кин писал(а): Рецепт кальвадоса из яблок ...
Где эту фигню вычитал, Сорокин? Да еще укупорить железными крышками на полгода :lol: Наоборот, проветривать надо и чем чаще, тем лучше и взбалтывать содержимое почаще для поглощения напитком кислорода!
Да уж.. редкий напиток
А я заступлюсь за Сорокина. Во-первых, имеется в виду яблочный самогон, так что нечего ему проветриваться и терять градус. Во-вторых, современные железные крышки обработаны спецсоставом, так что не окисляются. А если всё же сомневаетесь, закатайте пластмассовыми или разлейте в бутыли и запечатайте пробками, корковыми или стеклянными.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 13:18
Олег Шведов
40кин писал(а):Греческая анисовая водка узо
Рецепт узо

Аналог анисовой водки можно создать в домашних условиях.
Состав:

водка (разбавленный до 45 градусов спирт) – 1 литр;
вода – 2 литра;
анис – 100 грамм;
бадьян – 20 грамм;
гвоздика – 2 бутона;
кардамон – 5 грамм.
.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Сорокин ...ты хоть перетаскивай рецепты с форума самогонщиков, только те что они на себе опробовали- и остались живы...от такого УЗО точно наизнанку вывернет.. :lol: :lol: :lol:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 13:20
Сергей Сорокин (40кин)
нужно дочитывать до конца :D там перегонка потом следует :yes: :pardon:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 13:25
Олег Шведов
40кин писал(а):нужно дочитывать до конца :D там перегонка потом следует :yes: и прекрати свои творения называть брендами типа коньяк и бренди :pardon:
Я дочитал... не волнуйся...скажу даже больше- я нечто подобное, как в твоём рецепте делал...только хватило ума дозировку специй в два раза уменьшить...тем не менее даже после двойной перегонки..эту анисовку можно было применять только для экстренного вызывания рвотного рефлекса..

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 17:34
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а): А я заступлюсь за Сорокина. Во-первых, имеется в виду яблочный самогон, так что нечего ему проветриваться и терять градус. Во-вторых, современные железные крышки обработаны спецсоставом, так что не окисляются. А если всё же сомневаетесь, закатайте пластмассовыми или разлейте в бутыли и запечатайте пробками, корковыми или стеклянными.
От заступничества самогон яблочный по рецепту Сорокина (или где он его передрал)при настаивании на дубовой щепе лучше не станет. А вот от присутствия и поступления в него кислорода (регулярных проветриваний) будет явно качественней и станет кальвадосом.
В бочке кислород в самогон яблочный поступает через поры древесины, ну а в стеклянную тару его надо в наглую загонять.
Что касается качества жестянок, крышек для консервации, вопрос очень спорный, да и не к месту они. Поэтому закрываем капроновыми. Проще вентилировать. А разливать в бутылки лучше уже созревший напиток, тогда и купорь чем хочешь, хоть кукурузной кочерыжкой.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 17:53
александр-зеленоград
В сентябре прошлого года был во Франции.
Одна из экскурсий была в Нормандию(север Франции).
Нормандия - историческая родина кальвадоса.
Изготавливается он из специальных сортов яблок по устоявшимся технологиям.
Привез пару бутылок этого благородного напитка и друзья приобщились к настоящим французским изыскам.Покупал кальвадос в специальном магазине в городке Онфлер,там продажа от производителя...
Как,впрочем,приобщился и к французскому сыру,и к французскому вину от оригинаторов... :yes:
А вот и технологии:Ссылка

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 18:01
александр чумичев
Редкие... Этот термин сейчас не актуален. С учетом доступа в инет все становится зависимым только от степени ленивости и доступности средств. Но уж если вторгся на сию страницу, поделюсь рецептами совсем не оригинальными, но в той же мере вкусными и простыми. Существует источник поставки старки заводского изготовления, но совсем по божеской цене. Использую сей напиток для благостных рецептов. Набиваю трехлитровую банку ягодой, клубника, смородина, малина, вишня, ирга, облепиха и иже с ними... Стакан сахара сверху и до горлышка заливка старкой. Выдержка- от месяца и больше. Наливка естественного божественного вкуса. Можно и ягодку схомячить. Жена иного уже и не признает!

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 18:26
ВладиМир казак
александр чумичев писал(а):................ Набиваю трехлитровую банку ягодой, клубника, смородина, малина, вишня, ирга, облепиха и иже с ними... Стакан сахара сверху и до горлышка заливка старкой. Выдержка- от месяца и больше. Наливка естественного божественного вкуса. Можно и ягодку схомячить. Жена иного уже и не признает!
Мы тоже так делаем. Особенно доступна вишня. Приятный, вкусный женский напиток :yes:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 23 янв 2015, 21:59
Олег Шведов
ВладиМир казак писал(а): Мы тоже так делаем. Особенно доступна вишня. Приятный, вкусный женский напиток :yes:
Владимир, а косточки из вишни ? удаляешь или нет..
александр-зеленоград писал(а): А вот и технологии:........
Почему то без железных крышек.... :D

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 24 янв 2015, 10:06
ВладиМир казак
Олег Шведов писал(а):
ВладиМир казак писал(а): Мы тоже так делаем. Особенно доступна вишня. Приятный, вкусный женский напиток :yes:
Владимир, а косточки из вишни ? удаляешь или.......
Олег, я не удаляю когда засыпаю в банку. Через месяц или чуток больше разливаю наливку в бутылки с широким горлышком и бросаю туда штук 15-ть вишен уже без косточек..... и в подвал.
Изображение
Иногда получается очень сладкая, тягучая, от вишни зависит. Можно разбавлять водой или водкой.
Остальную вишню тоже можно использовать. Убираем косточки, в контейнер и в холодильник. Жена использует её, когда торт делает "Пьяная вишня".