Страница 2 из 3
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 15 сен 2011, 16:36
Вадим из Ростова
Хочу еще заметить такую немаловажную деталь - у сорта очень хрупкие части гребня. Легкого сгиба грозди хватает для того, чтобы в руках осталось полгрозди. Они ломаются прямо аж с хрустом
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 15 сен 2011, 22:41
Сергей Алексеевич.
Спасибо Вадим за отзывы по этому к-м , я тоже посадил весной, принялся неплохо. На следующий год буду ждать сигналку с нетерпением...
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 24 янв 2012, 10:50
mvp

Мой Белградский безсемянный в теплице.
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 11 сен 2013, 00:29
Вадим из Ростова
Белградский бессемянный почти уже съели, осталось несколько гроздей. Сорт мне нравится - не болеет, вкусный. Еще приятно удивило то, что после недели ливней он не потрескался - доказательство на фото. Треснуло всего несколько ягод на куст. Муската во вкусе я не замечаю... Но он и без муската хороший.
(желтыми ленточками отметили грозди, которые оставили для знакомой, забронировали, так сказать)))
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 11 сен 2013, 12:28
АЛЕКСС
Вадим из Ростова писал(а):Сорт мне нравится - не болеет, ...
Вадим привет, я заметил справа на листьях сероватый налет
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 11 сен 2013, 13:14
Вадим из Ростова
Алексей, привет) Главное, чтобы этого не было на гроздях)) За 3 года плодоношения у сорта не пропало ни одной грозди и ягоды ничем не поражались и лоза чистая. Может, этот сероватый налет просто сохнет лист из-за осени? Или это какая-то болезнь?
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 11 сен 2013, 13:23
АЛЕКСС
Вадим, мне кажется это все-таки оидиум на листьях.
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 23 июл 2014, 20:04
Konctantin
Доброго вечера всем!
Хочу показать потенциал применения стимуляторов роста на Белградском бессемянном.
Куст совсем молодой, второй год, в процессе формировки, да и центральные почки в этом году побило апрельским заморозком, поэтому завязалось всего две жиденькие гроздочки - сигналки. На одной из них был поставлен эксперимент, вторая контрольная.
Эта гроздочка экспериментальная. До созревания минимум полтора месяца, сорт поздний. Вес ягод к созреванию думаю достигнет примерно 10гр, судя по их размеру.
P1020389.JPG
А это контрольная гроздочка, с ягодами естественного размера. Для сравнения положил одну среднюю по размерам ягоду с экспериментальной грозди. Разница по-моему очевидна.
P1020391.JPG
Конкретно в этом случае сделано было три обработки, первая на растяжение грозди до цветения, затем две обработки после цветения для увеличения ягоды.
Первую обработку нужно исключить, она абсолютно не нужна на этом сорте. Наоборот, она только вредит - гребень грубеет раньше времени, и деформируется в период цветения, что можно заметить на фотографии. Остаётся две обработки - первая при размере ягоды 4-5мм GA3 - 30ppm + CPPU - 5ppm, вторая через 8 дней тем же составом.
В будущем сезоне планирую весь урожай так обработать. Если будет вообще что обрабатывать
P.S. Вообще эксперименты этого года показывают, что кишмиши наиболее перспективные сорта для работы с РРР.
На некоторых семенных сортах также получились неплохие результаты - крупная бессемянная ягода, но учитывая необходимость в большем количестве обработок на семенном сорте, необходимость точного выбора времени обработки, что трудно выполнимо для всех соцветий разом, "овчинка не стоит выделки". Проще подобрать подходящий бессемянный сорт и получить на нём ягоду как минимум вдвое крупнее стандартной без негативных последствий типа горошения, лысых гроздей и т.п.
Re: Белградский бессемянный
Добавлено: 18 янв 2016, 09:45
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Белградский бессемянный.Грозди крупные,цилиндрические,умеренной плотности.Мякоть плотная,мясистая,с очень приятным ароматом.Транспортабельность очень хорошая.На участке сорт показывает себя как сильнорослый,урожайный,лоза вызревает хорошо.С уважением.
Re: Белградский бессемянный- виноград среднего срока созрева
Добавлено: 04 мар 2017, 08:19
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда кишмиш Белградский бессемянный.Хороший,добротный сорт белого кишмиша.Нам нравится,урожайный,вкусный.С уважением.
кш белградский бессемянный.jpg