Страница 2 из 3

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 17 дек 2014, 21:44
Сергей Сорокин (40кин)
Алексей К. писал(а):Прививка дело вроде не сложное, но по книжкам сложно научиться. Надо что бы вживую кто то показал. Кроме того огромное значение имеют сроки, в каждой местности они разные, лучше всего у местных узнать всю технологию. Сразу на 10 000 я бы не замахивался, на кошечках потренировался, или нанять кого то с опытом надо.
Как то так...
Да не загоняйтесь... чего Саше то боятся... всё примется после нашей школы... да и на рынке саженцев винограда Италии его ждут с нетерпением :yes: зачем покупать итальянцам в всемирно известных питомниках Ссылка лицензионные саженцы когда можно у Саши Пашина :yes: купить :lol:

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 17 дек 2014, 22:36
Пашин Саша
Sadik-ogorodik писал(а):
Пашин Саша писал(а):Добрый день! В этом деле я зеленый, но сложились условия чтобы попробовать себя в новом деле, сейчас живу в Италии район Ломбардия, тут только ленивый не занимается виноградом). Прочитав немного материала по прививкам и выращиванию саженцев...

На данный момент в голове всё перемешалось, и я не совсем уверен в своих силах, а именно:
1.Что за чем правильно сделать?
2.Как успеть нарезать и рассортировать по диаметру(чтобы не подсохло)?
3.Как организовать процесс прививки(чтобы не подсохло)?
Саша, я конечно же желаю вам удачи, НО...
Саша, если вы никогда не прививали( думаю что у жены и тещи такой-же опыт)-то проще нанять рабочих, умеющих это делать. К сожалению не все прививки приживаются, а с вашим опытом работы % удачных прививок будет очень мал. Можно прогореть. Даже если какой-то % приживется- то впоследствии может прививку сбросить( или птичка отломит). А самое неприятное - покупателей подведете, ведь они потратят деньги( а ваши саженцы могут загнуться)- тут уже штрафные санкции грозят . Так что опытных виноградарей в ваших краях не мало- учитесь у них прививать и выращивать.
2- можно же в воде держать, как сейчас, и рассортировать все заранее.
спасибо за видео, у них объёмы внушительней
А вы обратите внимание на подготовку всего процесса выращивания.Вы ведь тоже не на 10-20 черенков замахиваетесь,так-что можете даже в замедленном темпе все рассматривать- все это у вас впереди.

думаю вы правы на счет рабочих....есть опытный местный, пока направляет в правильное русло, но часто общаться с ним не получается(
Алексей К. писал(а):Прививка дело вроде не сложное, но по книжкам сложно научиться. Надо что бы вживую кто то показал. Кроме того огромное значение имеют сроки, в каждой местности они разные, лучше всего у местных узнать всю технологию. Сразу на 10 000 я бы не замахивался, на кошечках потренировался, или нанять кого то с опытом надо.
Как то так...
в общих чертах показали что к чему, тут начинают с 10...15 января и до 10....15 февраля.
Сегодня принес домой с роботы немного завтра потренируюсь, посмотрю что с временем получится...
40кин писал(а): Да не загоняйтесь... чего Саше то боятся... всё примется после нашей школы... да и на рынке саженцев винограда Италии его ждут с нетерпением :yes: зачем покупать итальянцам в всемирно известных питомниках Ссылка лицензионные саженцы когда можно у Саши Пашиного :yes: купить :lol:
нуждаюсь в конструктивных советах по роботе с прививками, а как реализовать то мне видней
(лицензия 1 месяц роботы, тут сложности не вижу,СПАСИБО )

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 17 дек 2014, 22:54
Олег Шведов
Пашин Саша писал(а): Сегодня принес домой с роботы немного завтра потренируюсь, посмотрю что с временем получится...
Выложите фото ваших тренировок...думаю будут дельные советы...

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 17 дек 2014, 22:57
Пашин Саша
Олег Шведов писал(а):
Пашин Саша писал(а): Сегодня принес домой с роботы немного завтра потренируюсь, посмотрю что с временем получится...
Выложите фото ваших тренировок...думаю будут дельные советы...
хорошо!

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 18 дек 2014, 00:34
wldmir
Из ЕС от тайного агента:
Саженцы в Германии выглядят совсем по другому чем Украинские, а особено привитые. Корневая как зонтики, корешки только по срезу (бороздок не делают), да так много прямо друг на друге.
Конкурентов никто не хочет и секретами не делится (прямо как в Клубе), но здесъ в Германии считают, что само лучше укореняется в школке (правильно заправленой).
Когда беру саженцы в питомниках, вижу что делают рабочие,да и у хозяевов информация тоже просачивается.И вот какая картина складывается.
В январе режут сразу вымачивают(просто в воде) 2дня потом дезенфизируют 4-5ч в растворе Chinosol (Chinolinolsulfat-Kaliumsulfat) 1г на 1л(из Аптеки) и кладут в холодильник пока не понадобится(Гнилей и плесеней больше не будет)
Патом сам видел как вся семья....,сидят и омега-секаторами "горбатят" прививки. Получается очень быстро и складывают кучки возле себя.Теперь "Батя" берёт эти привитые черенки и суёт их "голавой" в кастрюлю в которой прививочный парафин с водой.Оказывается вода для экономии парафина. Скажем парафина только 2 см на поверхности, а вам надо 15 см зарафинить, для этого и нужна вода. И парафинят столько, сколько будет в школке наруже торчать.
Птом берут опилки (это уже на улице), не мелкие (почему не знаю), мочат их и обварачивают эти прев. Черенки, не по 1, а сразу пачками ,как бы насовывая между и обклеивая снаружи и ставят их в пластиковые Ящики глубеной чуть выше чем Черенки.И ставят эти Ящики по 400 шт в комнату для проращивания.
И вот в чём парадокс.....,низ Черенков держат холодным (просто на полу),а верх греют.На вопрос " почему" ответили мне ,что желательно чтобы "Голова" хорошо преросла а Корни не желательны.Корни должны только в Школке начать развиватся и на срезе уже нет Ран всё затянуто Калусом.Тогда и травм у корневой нету и корневая у всех будет одинаковая,все как блезнецы.
поэтому я думаю что;в Школке под Плёнкой уже Земля тёплая с 10° процес пошёл, а снаружи прохладно,поэтому проросший саженец конечно тармозитя,а фотосинтез уже "гарбатит" на корешки.

И ещё: -Саженцы выкапывают всегда все и непроданные саженцы ,обрезают полностью всю Корневую даже 1мм не оставляют и опять в Школку( в Майе)и на следующий год они такие же зонтики все одинаковые хоть 1000 шт все как один. Только что толще стали. По идеи даже дети могут делать.
Вот только как делается (заправляется) школка, я не знаю. Виноградари из Польши писали, выстовляли фото, как они это делают,а теперь не найду ни как.Может кто подскажет.
__________________
Артур.


P.S. По понятным причинам ссылку МЫ не даём. Источник заслуживающий доверия.

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 18 дек 2014, 09:48
Пашин Саша
хорошая статья!
Тут тоже корни обрезают.
А в земле контролируют ПШ, должен быть достаточно высоким для зарождения корня(кальций всему начало)

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 18 дек 2014, 09:52
Пашин Саша
Олег Шведов писал(а):
Пашин Саша писал(а): Сегодня принес домой с роботы немного завтра потренируюсь, посмотрю что с временем получится...
Выложите фото ваших тренировок...думаю будут дельные советы...
Подвой тот же что и привой, цель была: узнать скорость.
Получилось 35 мин для 30 штук( наверное можно быстрее, но это первый рас)

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 18 дек 2014, 10:14
Сухонос Сергей
На 3-м фото 3-й снизу. Разная толщина подвоя и привоя. Большая степень риска, что не срастётся.

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 18 дек 2014, 16:06
Олег Шведов
Привой режут очень коротко, практически под глазком, при такой длинне привоя больше шансов что почка не проснётся.
P4106457.JPG
P3247483.JPG
Эта тема тебе в помощь - наст. прививки

Re: План работ для прививки и высадки 10 тысяч саженцев

Добавлено: 18 дек 2014, 16:25
Сергей Сорокин (40кин)
Олег Шведов писал(а):... почка не проснётся....
P3247483.JPG
это верно такая почка не проснётся она уже "уснула" навечно судя по цвету ... учтите это Акула в своём нелёгком труде :yes:
P.S. А почему вы хотите что бы к Вам обращались Акула? :? :unknown: