Светлая Вы наша голова!Беликова Галина писал(а):Может автору сайта задать вопрос? Светлана,думаю он обязательно ответит.

Светлая Вы наша голова!Беликова Галина писал(а):Может автору сайта задать вопрос? Светлана,думаю он обязательно ответит.
кстати-краткое описание нашла:Беликова Галина писал(а):Светлана, одна голова хорошо а нас во сколько... Каждый по четочки написал вот и пришла идея. Напиши завтра авось ответит.
Вчера задала вопрос на форуме у Чугуева- надо бы еще для Алексея узнать силу роста и устойчивость к болезням....про Саперави Смоленский тоже спросила...бум ждатьНаталия писал(а):Светлана спасибо за описание, про такие сорта я говорю: хватит чтобы попробовать (кисть маловата).
Ну и нафиг он нужен с такими параметрами?Ковальская Светлана писал(а):кстати-краткое описание нашла:Беликова Галина писал(а):Светлана, одна голова хорошо а нас во сколько... Каждый по четочки написал вот и пришла идея. Напиши завтра авось ответит.
Срок созревания - 110дней
масса ягод 2-3 грамма
масса грозди - 250 грамм
окраска - мускатн., белый
морозостойкость -25 гр.
обрезка глазков - 5
А какие сорта конкретно, Вы посоветуйте для окрестностях Смоленска, очень интересно было узнать????Konctantin писал(а):Ну и нафиг он нужен с такими параметрами?Ковальская Светлана писал(а):кстати-краткое описание нашла:Беликова Галина писал(а):Светлана, одна голова хорошо а нас во сколько... Каждый по четочки написал вот и пришла идея. Напиши завтра авось ответит.
Срок созревания - 110дней
масса ягод 2-3 грамма
масса грозди - 250 грамм
окраска - мускатн., белый
морозостойкость -25 гр.
обрезка глазков - 5![]()
-25С это не так уж много. С такой же зимостойкостью есть масса гибридов института Потапенко, но с гораздо лучшими показателями по массе ягод и гроздей. Выбор есть, хоть с мускатом хоть без.
Разве что на вино... Так и винные есть с хорошей зимостойкостью, тот же Регент, Магия, Медина, да много чего.
Сейчас этот форум просматривают: Козак-Вино, Дядясаша и 128 гостей