Re: Кишмиш Уникальный
Добавлено: 19 авг 2009, 22:11
Cегодня побывали с женой на винограднике,пробовали много сортов на вкус,в чем его уникальность я с женой к сожалению не понял,садить однозначно не буду.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Во!!! И я говорю хороший сорт, а то что мелкий так это же к.м тем более неукрывной.Борис12 писал(а):У меня растёт и плодоносит кишмиш уникальный уже 7 лет-я не мерял сахар и кислотность-но он вкусный,только мелкий -созревает к середине сентября.
Да-да, много зависит от земли!Беликова Галина писал(а):Во!!! И я говорю хороший сорт, а то что мелкий так это же к.м тем более неукрывной.
А у меня растет Кишмиш уникальный, великолепен, грозди большие, вытянет все, давно окрашен, брат щипает и удивляется, что не едим. А мы его начинаем обычно со второй половины сентября и можно его есть до снега. А уникальный? А вы попробуйте на третьем году жизни нагрузить любой куст восемнадцатью гроздями и при чем не маленькими, а ему хоть бы хны, не болеет, не укрывается, в этом вся его уникальность. И висит себе... Очень приятно, когда почти везде пусто и последними работами занимаешься, просто срезать гроздь и полакомиться вна отдыхе. Очень даже приятно. И ни один сорт себя так не ведет, тянет лямку достойно из года в год.КРУГЛИК писал(а):Cегодня побывали с женой на винограднике,пробовали много сортов на вкус,в чем его уникальность я с женой к сожалению не понял,садить однозначно не буду.
Значит расти ему у вас, на радость вам и детямТатьяна Филиппенко писал(а):А у меня растет Кишмиш уникальный, великолепен, грозди большие, вытянет все,.....
Татьяна Ивановна,а можно фото листочка? Чет у меня какие-то подозрения закрались...по поводу своего.Татьяна Филиппенко писал(а):Давайте я Вам подскажу по своим наблюдениям по Кишмишу уникальному. Он заявлен как среднего срока созревания, но когда он довисит до такого состояния, то становится приторно сладким, т.к. у него сахар 25%, а кислотность всего 4-6г/л. Поэтому его можно и нужно есть чуть ли не раньше Кишмиша венгерского (342), который очень ранний, 100-115 дней, но у него сахар 19-21%, а кислотность 6-8г/л. 342 очень хороший. К-ш уникальный не выброшу никогда. Потому что уже все поснимаешь, а он висит до обрезки и ему ничего не делается. Устал, сядешь отдохнуть, кисть сорвешь и лопаешь, а в саду уже ничего нет, а он чернеет своими ягодами, радует.