Re: Серафимовский
Добавлено: 19 ноя 2009, 14:26
Вот и отлично. Спасибо!Беликова Галина писал(а):плотнее и вкуснееKonctantin писал(а):А какая у этой формы мякоть? В сравнении с Восторгом например.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Вот и отлично. Спасибо!Беликова Галина писал(а):плотнее и вкуснееKonctantin писал(а):А какая у этой формы мякоть? В сравнении с Восторгом например.
Да, если сравнивать с Восторгом то мякоть плотнее и во вкусе есть аромат мускатный. Наташа, при полном созревании он с желтизной становится.Konctantin писал(а):А какая у этой формы мякоть? В сравнении с Восторгом например.
Немножко некорректно сравнивать, поскольку Дружба - практически технический сорт, мякоть у него жидкая. А у Дианы (Серафимовского) мякоть плотная и хрустящая, это самый настоящий столовый виноград. Прочитайте выше пост Беликовой Г.В. Мускат у Дружбы яркий, может, по мускату они разнятся? У меня Диана только посажена в средине лета. А на Дружбе была сигналка. Кушать можно, конечно, но на любителя.Параскева писал(а):Скажите пожалуйста ,а Серафимовский во вкусе похож на Дружбу?Спасибо.
Паша, это как в песне- что б не пил, не курил и цветы всегда дарил...тещу мамой называл, всю зарплату отдавал, был к футболу равнодушен и в компании не скушен и к тому же что бы он- и красив был и умен!Параскева писал(а):Доброе утро ,ищу столовый сорт винограда чтоб и кушать ,и на стол гостям,и вино поставить ,и мускат,и сроки созревания,и морозостойкость и чтоб в нашей зоне плодоносил хорошо![]()