Страница 2 из 5
Re: тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 17:40
Борис12

-а я только его сейчас и покупаю!
Re: тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 17:43
Jane
Если на рынке кончится весь виноград-только тогда, и то "может быть"...
Re: тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 17:48
Jane
Борис,а почем он у вас?
Re: тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 18:27
Эльвира
molodoy писал(а):Ну вот снял последнюю кисть ,вообще вес 400-1000 гр. Начинаем есть в середине августа и до конца сентября,но начинает вянуть.Вкус-сладкий с приятной кислинкой,освежает очень! с уважением Г.К.

Ну это точно НЕ Тайфи. Не может он вызревать в Воронеже в конце Августа. Вот характеристики: Вегетационный период. Тайфи розовый - сорт винограда позднего срока созревания. От начала распускания почек до съемной зрелости винограда проходит 167 дней при сумме активных температур
3073 °С. Рост кустов сильный. Побеги вызревают хорошо (на 80 %).

Есть у Вас в Воронеже такой САТ?
И потом, я видела настоящий Тайфи. Привозили знакомые из Средней Азии. Он действительно ОГРОМНЫЙ!!! Ягоды чуть не с куриное яйцо. И не такой тёмный.
Re: тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 18:39
Борис12
Jane писал(а):Борис,а почем он у вас?
Женя-7о-75р.
Re: тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 20:14
Jane
Эльвира писал(а):molodoy писал(а):Ну вот снял последнюю кисть ,вообще вес 400-1000 гр. Начинаем есть в середине августа и до конца сентября,но начинает вянуть.Вкус-сладкий с приятной кислинкой,освежает очень! с уважением Г.К.

Ну это точно НЕ Тайфи. Не может он вызревать в Воронеже в конце Августа. Вот характеристики: Вегетационный период. Тайфи розовый - сорт винограда позднего срока созревания. От начала распускания почек до съемной зрелости винограда проходит 167 дней при сумме активных температур
3073 °С. Рост кустов сильный. Побеги вызревают хорошо (на 80 %).

Есть у Вас в Воронеже такой САТ?
И потом, я видела настоящий Тайфи. Привозили знакомые из Средней Азии. Он действительно ОГРОМНЫЙ!!! Ягоды чуть не с куриное яйцо. И не такой тёмный.
А в описании 100 ягод имеют вес 400-800гр.Эльвира,какое же это яйцо???

Мне тоже привезли подарок из Узбекистана-ящик Тайфи розовый.У кого из наших знакомых растет ХЗЧ? Или у обоих???

Re: тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 20:26
Эльвира
Jane писал(а):
А в описании 100 ягод имеют вес 400-800гр.Эльвира,какое же это яйцо???

Ну вот уж и приукрасить нельзя!

Жень, ну согласись, что это не Тайфи! У него кисти даже в описании 6,5 кГ(рекорд) А вот такой

у нас и на рынке, и в магазинах системы Виктория вообще называют "Викторией". Да и вообще, мало ли кто чего как на рынке называет? А ХЗЧ это что?
Re: Тайфи розовый
Добавлено: 30 ноя 2009, 21:21
Алексей Д
На викторию непохож и у виктории мускатный вкус.
С уважением алексей.
Re: Тайфи розовый
Добавлено: 01 дек 2009, 08:04
Jane
Эльвира,привет!Тот,что мне привезли имел красивую розовую окраску,действительно мелкий,крупноватые косточки.Вкус сладкий-в горле зарапает,мякоть мясисто-сочная,ближе к мясистой.Гроздь рыхлая,ягоды не осыпаются.Все может быть было бы терпимо,но размер...
При таком размере ягод-такие огромные косточки!Мне показалось,что и есть то нечего!!!
На твоем снимке похож,только у моего ягодки повытянутей и окрас неравномерный.
А на фото Молодого,на мой взгляд,не Тайфи.Да и по срокам не он.
А ХЗЧ расшифровывается "хрен знает что".
Re: Тайфи розовый
Добавлено: 17 фев 2013, 18:59
Валентина Бардашева

Тайфи розовый высококачественный столовый сорт, идет так же на сушку, долго хранится транспортабельный, у нас поспевает с 5 - 20 сентября, грозди крупные ветвистые, широко конические, не очень плотные, вес 800-1900 грамм, но бывает от 4,5 - до 7,3 кг. Ягода 5-7 грамм очень сладкая, продолговатая с плоским кончиком, темная розовая у розовой вариации, и светло-зеленая со слабым розовым оттенком, на одной стороне у белой вариации. кусты сильно рослые, побеги вызревают хорошо, куст формируем очень мощный. Обрезка на 8-20 глазков, он очень хороший опылитель, через определенное расстояние вдоль виноградника растет 10 кустов, поэтому (женщины во время цветения опыляются без горошения.
Все фотографии сортов винограда, которые выставляем на форум сделаны с нашего огорода, первую кисть держит внучка в руке.
С уважением Валентина Бардашева.