Страница 2 из 43
Re: Викинг
Добавлено: 29 янв 2009, 19:25
Беликова Галина
Гибридная форма Загорулько Виталия Семеновича. Получен сорт от скрещивания зос1 х кодрянке. В некоторых источниках сообщилась что сорт ранний на мой взгляд это очень ранний сорт хотя всё зависит от нагрузки и т д. сорт довольно сильно рослый. Цветок обоеполый. Опыление как заметили участники форума отличное. Гроздь коническая средне плотная. Вес кистей средний 700гр. Ягода яйцевидной формы тёмно синие вес примерно 10гр. Параметры ягоды 32 х24 мм. Мякоть мясистая довольно таки плотная. Вкус своеобразный присутствуют сортовые оттенки но есть и приятное послевкусие (трудно объяснить, будто бы нотки чернослива, но это моя точка зрения). Устойчив сорт к грибковым заболеваниям. Почка выдерживает понижение температуры до -21 градуса. Сорт очень товарный и транспортабельность отличная проверяла.
Всё, больше ничего не знаю. Может сам Виталия Семеновича исправит или дополнит меня.
Re: Викинг
Добавлено: 29 янв 2009, 19:53
hvalynsk-gusev
Беликова Галина писал(а):Гибридная форма Загорулько Виталия Семеновича. Получен сорт от скрещивания зос1 х кодрянке. В некоторых источниках сообщилась что сорт ранний на мой взгляд это очень ранний сорт хотя всё зависит от нагрузки и т д. сорт довольно сильно рослый. Цветок обоеполый. Опыление как заметили участники форума отличное. Гроздь коническая средне плотная. Вес кистей средний 700гр. Ягода яйцевидной формы тёмно синие вес примерно 10гр. Параметры ягоды 32 х24 мм. Мякоть мясистая довольно таки плотная. Вкус своеобразный присутствуют сортовые оттенки но есть и приятное послевкусие (трудно объяснить, будто бы нотки чернослива, но это моя точка зрения). Устойчив сорт к грибковым заболеваниям. Почка выдерживает понижение температуры до -21 градуса. Сорт очень товарный и транспортабельность отличная проверяла.
Всё, больше ничего не знаю. Может сам Виталия Семеновича исправит или дополнит меня.
Галина Владимировна спасибо за описание . С уважением Николай
Re: Викинг
Добавлено: 31 янв 2009, 10:25
Пузенко Наталья
Да, Викинг пробовала на вкус, похоже потеснит Кодрянку на рынке, хотя покупатель должен заметить что это другой сорт

, а то будет называть Кодрянкой

. Это же мы их всех уже "в лицо" знаем.
Это описание Викинга "от Загорулько"
http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/zagor/viking.htm
Re: Викинг
Добавлено: 31 янв 2009, 12:22
zdzicholo
В 2006 году я был на винограднике В.В.Загорулько и задал вопрос откуда у форм данные по морозостойкости. Получил отвел что это средняя арифметическая морозостойкости родителей.
Тогда я первый раз покушал Викинга - вкус такой никакой. Но два дня позже я был на винограднике Алексеенко, а у него песок. И на этом винограднике вкус Викинга мне очень понравился.
С уважением Zdzislaw
Re: Викинг
Добавлено: 31 янв 2009, 13:34
Konctantin
Спасибо Зджислав, а у Алексеенко корнесобственный Викинг или привитой?
У меня тоже песок, вот и думаю, на что лучше привить на Кобер или 101-14.
Кобер конечно мощнее, на песке это хорошо, но он может созревание затянуть...
Re: Викинг
Добавлено: 31 янв 2009, 18:24
Пузенко Наталья
Я его у Беликовой пробовала- хорош. Хотелось бы еще кисть кг на два!

Re: Викинг
Добавлено: 31 янв 2009, 19:04
Татьяна Филиппенко
Но за Викинг поборюсь. Два года на участке, отличная ягода, чист как младенец. Опыление отличное! Понимаю что погода и фон свои дела делают но на фоне других сортов, просто прелесть! Увы, сколько людей столько и мнений.[/quote]
Спасибо за информацию! Посадила, почитала и чуточку расстроилась, что плохой.
Но у нас не песок. Теперь буду ждать урожая.
Re: Викинг
Добавлено: 31 янв 2009, 19:09
Беликова Галина
Татьяна Филиппенко писал(а):
Спасибо за информацию! Посадила, почитала и чуточку расстроилась, что плохой..
Татьяна Ивановна он очень хороший,честное слово!

Re: Викинг
Добавлено: 31 янв 2009, 19:37
Пузенко Наталья
Да, в этом году и мы его будем использовать на перепрививку (уже спилен куст на черную головку и ждет прививку Викингом)! Вкусен, не поражаетс осами, хорошо опыляется. Чего ж еще надо?
Re: Сфинкс селекция Загорулько
Добавлено: 26 мар 2009, 08:47
Konctantin
Покопайка писал(а):Сам я не пробовал, но слышал мнение некоторых виноградарей ( фамилии некоторых из них упоминаются в теме) Мнение однозначное, для рынка- лучше Сфинкс, для себя- Викинг ( опять же по спорной характеристики-вкусу).
Опять же по чужим отзывам у Викинга одна серьёзная проблема - низкая урожайность. В любительских условиях думаю, мы эту проблему решим
