Страница 2 из 9
Re: Баклановский
Добавлено: 03 ноя 2009, 06:48
Валерий Васильевич
виктор писал(а):Баклановский- посадка этого года- самый маленький прирост дал из всех посаженных в этом году - 60 см.

Владимирович, на следующий год возмет свое, наверно корни развивал.
Re: Баклановский
Добавлено: 03 ноя 2009, 06:56
виктор
Вот и я надеюсь...,Хотя Сергеев из Ю.Уральска говорит,что Восторги у нас не идут- посмотрим.

В 3-х метрах от него Жаворонок выгнал 2.5 м ...

Re: Баклановский
Добавлено: 03 ноя 2009, 08:32
Алексей Д
Баклановский мне нравится сорт, урожайный и с лозой нет проблем
Re: Баклановский
Добавлено: 04 мар 2010, 14:34
Кутлыева Наталия
У меня Баклановский, посаженный в 2009 году саженцем, за лето занял все три метра, отведённые ему, а вот вызреть полностью не успел, ещё немного осталось, зима в этом году выдалась морозная, но снежная. Посмотрим как он перезимует.
Re: Баклановский
Добавлено: 04 мар 2010, 16:25
Konctantin
Сорт для рынка. Как и НПЗ, красивый но не вкусный - вода с сахаром.
Re: Баклановский
Добавлено: 04 мар 2010, 16:52
Кутлыева Наталия
Константин, я поражаюсь вашему изысканному вкусу, но как говорится с голодухи и рыба сойдёт за мясо. Дмя меня и сладкая водичка сойдёт, лишь бы кислятины не было.
Re: Баклановский
Добавлено: 04 мар 2010, 17:01
Konctantin
Наталия писал(а):Константин, я поражаюсь вашему изысканному вкусу, но как говорится с голодухи и рыба сойдёт за мясо. Дмя меня и сладкая водичка сойдёт, лишь бы кислятины не было.
Наталья, я также считал Восторг самым вкусным виноградом пока у меня был только Восторг. И Вы тоже если будете выращивать хотя бы несколько сортов, Баклановский есть не будете.
Поговорка есть такая - всё лучшее, враг хорошего
Может на каких-то почвах Баклановский будет и получше, я пробовал несколько раз с чернозема. Ну не вкусный... Мякоть не хрустящая, вкус не насыщеный, просто сладенький и всё.
Есть много сортов с простым вкусом, но благодаря оптимальному соотношению кислота/сахар, благодаря хрустящей мякоти, они всё же неплохие. Такая Алекса например.
Если выращивать виноград на рынок, то опять же, я бы предпочтение отдал НПЗ, хотя он тоже очень простенький по вкусу, но ягода крупнее чем у Баклановского и грозди тоже достойные.
Re: Баклановский
Добавлено: 04 мар 2010, 17:45
Кутлыева Наталия
Спасибо за совет, Новый подарок Запорожью, мы тоже посадили. Вообще в прошлом году мои так активно виноград «уминали», что, я думаю, и Баклановский также пойдёт активно.
Re: Баклановский
Добавлено: 04 мар 2010, 17:57
Андрей из Казани
Да Баклановский без изысков, но стабильный в моих условиях. Да и пораньше будет созревать, чем НПЗ.
Re: Баклановский
Добавлено: 06 мар 2010, 22:30
Пузенко Наталья
Нет, на нашей земле он имеет приличный вкус, калиброванные кисти, очень хорошую устойчивость к болезням. С НПЗ не знаю даже как сравнить- Баклановский пораньше его и этим много сказано.