Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.

Aleks1985
Новичoк
Подпись: Aleks1985

Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича

Сообщение Aleks1985 »

БОЛЬШОЕ СПАСИБА.Приятно посмотреть и есть о чём подумать.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Alex 62 писал(а):Извини ,Серега, но описание форм носит уж очень рекламный характер...
Что-то лично я не заметил рекламного характера, наоборот, описание гф довольно-таки критичное, особенно про Солдатский
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Совсем чуть чуть потерпите! На приввиках этого года я оставила по нескольку ягод- так что уже в этом году посмотрим эти новые формы. Одно можем сказать и видели с Беликовой у меня на участке- Валек опылился вся кисть просто замечательно! Ягода после опыления была настолько крупной что мы даже сконфузились и обчекрыжили эту часть кисти еще большле. Так что пока вдохновлена- ниодна форма не горощит- это уже могу сказать точно.
И еще- мы ж тут все так сказать свои- давайте друг друга не обвинять в рекламе. Я, например, с удовольствием посмотрела фото Сережи и прочла его коментарии. Считаете это рекламой- не берите новые ГФ просто и все.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Наташа,добрый день!А у тебя Черная вишня есть?Если есть-созрела уже?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор

Ну вы очень много хотите от меня. В этом году толкьо привила в начале июня! Сейчас начало августа- за два месяца из которых две недели проходят на просыпание спящей почки на прививке никто не созреет. Отцвела слава богу- и завязалась и это уже хорошо! Жду созревания.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Несколько слов о моей рекламе форм Вишневецкого.Мне нет смысла рекламировать эти формы,так как саженцы его форм у меня уже давно забиты,еще до поездки.Вопрос стоит,как их равномерно поделить среди покупателей.Насчет черенков,то тоже многие просят,но пока я черенки не рассматриваю(рано еще).Если брать черенки,то лучше всего брать у Вишневецкого.Качество черенков отличные,короткие междоузлие не считает.Дело в том,что с не плодоносящего куста выходят менее урожайные клоны,даже если черенок качественный и толстый.К сожалению в последние годы мы все спешим продать новинки и на то,что куст не плодоносящий не обращаем внимание
И о формах и винограднике Вишневецкого:
Будут ли его формы бомбами я не пока не скажу,так как я не видел плодоношения на своем участке.То что я видел на винограднике Николая Павловича меня удивило(меня трудно чем то удивить).Прежде всего сроком созревания,урожайностью,вкусовыми качествами.Даже еще не полностью спелый Валек имеет вкус и сахаристость выше,чем полностью спелая Аркадия(не та что по рынку ходит).Хамелеон только на солнечной стороне начал наливаться,а уже чувствуется сахаристость,грозди в тени еще дубовые.Про Елизаветту и Черную вишню я писал,что на 31 июля полностью спелые и это в центре Украины и под нагрузкой.Сеянцы у Вишневецкого растут в спартанских условиях(даже не подвязаны).Про агротехнику и проблемы с водой я уже упоминал.
Не зря на украинском форуме Заика(наверное и винограда у него нет,если не считать супер шпалеру и ботву) и компания не выгодна тема форм Вишневецкого,хотя формы Валовика(я бы назвал его формы антиселекция) и Голуба(формы в глаза я не видел,хотя 9 форм на всякий случай посадил)фото сделанные фотошопом некоторые помнят.Может кто то еще помнит,как меня забанил Заика за то что я дал мобильные телефоны Вишневецкого.Украинский форум уже полностью оброс комерцией
О селекции:
Всю свою селекцию Вишневецкий создавал для себя.Были у него поставлены определенные задачи:вывести Кешу обоеполую,создать Ризамат устойчивый итд
В общем я описал то,что видел 31 июля
Пузенко Наталья
Администратор

Сережа, еще раз спасибо за рассказ и фото!
Форму Воловика я знаю- на участке есть Волви и Лаура...
К Вишневецкому сама мечтаю попасть. Даст бог что бы ничего не произошло и у меня все бы получилось. Да и он мне сам нравится как собесеседник и человек. В этом году для наших форумчан сделал скидку на черенки на 50% от стоимости и продал для нашего форума. Так что в России теперь благодаря ему растут его формы, значит, дело продвигается и человек уже оставляет след в виноградарстве.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Меня сегодня спрашивали о форме Вишневецкого Рита,которую реализовывает Плясунов.Этой формы на участке Вишневецкого нет,от нее он отказался по причине растрескивания ягод,хотя ягоды на Рите крупные
Форма ягод Черная вишня похожа на Надежду АЗОС,ягоды у Черной вишни явно крупнеее
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Пузенко Наталья писал(а):Ну вы очень много хотите от меня. В этом году толкьо привила в начале июня! Сейчас начало августа- за два месяца из которых две недели проходят на просыпание спящей почки на прививке никто не созреет. Отцвела слава богу- и завязалась и это уже хорошо! Жду созревания.
Наташа,извини за безграмотный вопрос.Прочитала,что на 31 июля уже форма созрела и даже воробьи съели и стало интересно что у тебя.С тонкостями по прививкам пока не знакома :pardon:
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Приветствую вас уважаемые друзья форумчане!
Весьма вам благодарен и признателен за добрые дела, советы и ваш опыт в сём деле. Особо признателен людям ищущим за их бесценные дела и их опыт, каковыми они бескорыстно делятся с другими.

Николай Павлович В., просмотрел Ваши ГФ сорта винограда, выглядят, в целом, они весьма добротно, желал бы, чтобы Вы уточнили и перечислили из них сорта которые Вы на зиму не укрываете, т. е. сорта относительно морозостойкие (в своём винограднике на зиму я лозы обрезаю, опускаю на нижнюю проволоку, направо и налево, и подвязываю их пучками, укрываю в основном кишмиши). В общем, не люблю “заморочек” с укрытием винограда, сажаю его глубоко, на зиму голову куста засыпаю землей (чернозём), водопровод имеется на участке.
И ещё, возможно ли будет мне в своё время, т. е. по весне, от Вас получить кусты некоторых из сортов ГФ выведенных Вами. Проживаю, возле Харькова.
Николай.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»