Мускат летний н.с.(сигналки)-ягоды овальной формы..,

Кишмиш запорожский (сигналки)-в некоторых описаниях ягоды 4-5 грамм, похоже..?
...и Аркадия -без изменений..!

Рамблер москвичам обещает продолжительное пекло. Поздравляю Вас с "виноградной" погодой!Виктор Дерюгин писал(а):В Подмосковье стоит отличная погода, виноград наливается на глазах. Хоть бы "художники" ошиблись... Хотя бы +25 до 1 сентября, и без дождей.
Какие грозди! Виноградная классика! У меня на всем винограднике ничего подобного нет!
Тему Вашего сообщения я поняла, но фотки сбили меня с ног. Особенно Аркадия. Я опасаюсь заводить этот сорт, потому что знаю о ее болезненности. Но у Вас она такая... Может, на северных широтах болезни винограда ведут себя скромнее, чем у нас?PlaIK писал(а):Спасибо, Надежда Петровна! И это у нас, на севере, дача -57,95 град. с.ш. Теперь перехожу на наклонный кордон с более высокой подвязкой рукава (60-70см-2-я проволока).., такие грозди уже не будут лежать на земле... Спасибо учителям-Наталье и Галине Владимировне..! Но в своем сообщении я заострял внимание на изменение формы ягод Муската летнего н.с. и размер и форму ягод К-ша запорожского... Спасибо погоде..?
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 71, Антрикан, Евгений Родимин, Евгений62, gordey, Haталья, Lama, Lidiya68, Med, Ольга Вас., zelenu, Ковтанюк Артём, Валерий 53, Вик, Дмитрий Green, Зарипов Радик, Игорь Лобач, Мурамин, Тамара58 и 185 гостей