Тасон сверхранний сорт винограда

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Тасон

Сообщение lira »

Да, ботвы гонит очень много. Побегов много все толстые, жирные, а вот ягодки на сигналке плохо растут в размерах, да и до созревания очень далеко. У меня на Тасоне сигналка, зацвел раньше всех в теплице, но на зацветших позже Лоре и Новом Столетии ЗГТУ уже крупные прозрачные ягоды, хоть и незрелые на вкус, но каждый день заметно их изменение, а ягоды Тасона замерли в одном состоянии. На рядом растущем Лиепаяс Дзинтарс малюсенькая сигналка, ягод 15, созрела полностью. Сегодня съели.
Ольга
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня Тасон тоже одно время был как бы замершим, я уже думал, что ягоды так и останутся такими очень мелкими. Но потом стали наливаться. Причем налив происходит интересно - ягода не сразу наливается, а бывает такое, что пол-ягоды налилось и кожица даже прозрачная, а другая половина ягоды зеленая и твердая. Но потом наливается и вторая половина постепенно.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

lira писал(а):Да, ботвы гонит очень много. Побегов много все толстые, жирные,
У меня так было в прошлом году,в этом году нагрузила по две кисти на побег не нормировала и у лозы прирост не плохой пасынки не прут сильно только вот созревание лозы какое будет? понаблюдаем :unknown: .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Да уж,до этого года я не предполагала,что такое "сильнорослый"-на данный момент Тасон занял уже 6 погонных метров шпалеры и останавливаться не собирается,все коронки загнуты...Эдак он к концу сезона займет весь 9-ти метровый ряд,рассчитанный вообще-то на 3 куста.А ведь кусту всего-то второй год... :o :o :o Чего делать то???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Jane писал(а):Да уж,до этого года я не предполагала,что такое "сильнорослый"-на данный момент Тасон занял уже 6 погонных метров шпалеры и останавливаться не собирается,все коронки загнуты...Эдак он к концу сезона займет весь 9-ти метровый ряд,рассчитанный вообще-то на 3 куста.А ведь кусту всего-то второй год... :o :o :o Чего делать то???
:unknown: Отдать ему весь ряд, собирать урожай и НАСЛАЖДАТЬСЯ! :yes:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Jane писал(а):Эдак он к концу сезона займет весь 9-ти метровый ряд,рассчитанный вообще-то на 3 куста.А ведь кусту всего-то второй год... :o :o :o Чего делать то???
Ну это же он сейчас растет в длину (как я понял), а потом вы обрежете на нужную длину и в следующем году будет расти вверх))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, Тасон очень сильнорослый - зато и урожай тянет отлично- его можно грузить и грузить.....
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Пузенко Наталья писал(а):Да, Тасон очень сильнорослый - зато и урожай тянет отлично- его можно грузить и грузить.....
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Что-то он у меня в этом году какой-то мелкий, и не размягчается даже, хотя более поздние сорта размягчаются уже.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Konctantin писал(а):Что-то он у меня в этом году какой-то мелкий, и не размягчается даже, хотя более поздние сорта размягчаются уже.
Костя! И у нас так же...Что-то я в нем разочаровываюсь.Гурман 1-12 уже и цвет набрал,и величину,и вкус,уже потихоньку "клюем".А Тасон пока зелен как бубен.Лучше еще кустик Гурмана...И поустойчивее будет,и мускат не хуже!
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Т»