Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Зима, погода и прочее.....
Отдала бы не глядя даже десяток градусов!
Приходится поднимать шпалеру на винограднике, подвязывать со стулом что бы не вешать юбки- горит все ведь!
Приходится поднимать шпалеру на винограднике, подвязывать со стулом что бы не вешать юбки- горит все ведь!
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
...в этом году спасает огромный запас талой воды-земля была непромерзшая.., но картошка уже стала вянуть..,у соседки (переехали из Саратова) клематисы от жары заболели (увядание).., глядя на меня, уже виноград сажает...svolga писал(а):Отсюда мораль: сажаем виноградники, но и про картошку не забываемPlaIK писал(а): ...по этой ссылке от Евгения Тулы перепечатана статья в "комсомолке" (последний номер "толстушки")
С уважением, И.К.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Нет. ну 40 это просто катастрофически жарко. У нас все-таки 30, да время от времени набегут какие то тучки, даже если и просто погрохочут без дождя то прохлада появляется, а ночью, для Наташи наверное -это лютый холод, опускается до 17 градусов. Кстати Лора решила что при таких ночных температурах лозу пора к зиме готовить
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
С трудом разобралась в юбках со стулом. Я еще раньше обратила внимание, что у вас, там, вдали, на севере,шпалеры довольно низкие. Предположила, что это от того, что виноград в землю закапывать приходится. Чтобы не издалека пригибать. А, оказывается, вы к земному теплу поближе лозы располагаете. А я собираюсь под виноград металлоконструкции притащить, чтобы днем они грелись, а ночью отдавали тепло. С завистью читаю, что у Януша Преображение размягчается. Как далека я от этого. У меня не то, чтобы размягчаться, у меня на ранних сортах ягоды еще не достигли нужного размера. У меня только начинают цвести помидоры, и то всего несколько кустов. Остальные цвести пока не могут. Малы еще. Когда я свой борщ сварю - трудно сказать.Пузенко Наталья писал(а):Отдала бы не глядя даже десяток градусов!
Я еще ни разу не была на море. Неделю назад вода была холодной. Единственное, что меня успокаивает, это мысль, что тепло будет до декабря, в то время, как в Центральных районах уже выпадет снег. Но на этой неделе и у нас тепло. Прекрасные, вожделенные 40 градусов!
Всем привет!
Надежда.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
У моих родителей на даче уже созрели помидоры. А толку? Ведрами их выбрасывают - спекаются от жары.Надежда Петровна писал(а):размера. У меня только начинают цвести помидоры, и то всего несколько кустов. Остальные цвести пока не могут. Малы еще. Когда я свой борщ сварю - трудно сказать.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Надежда Петровна, я правильно поняла -40 градусов желанное тепло? А жарко то тогда это сколько? А что с помидорами? Почему они у нас почти около Москвы в открытом грунте уже краснеют, а у вас только начинают цвести? У вас холодное лето? 
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Уважаемая Антонина,Антонина писал(а):Надежда Петровна, я правильно поняла -40 градусов желанное тепло? А жарко то тогда это сколько? А что с помидорами? Почему они у нас почти около Москвы в открытом грунте уже краснеют, а у вас только начинают цвести? У вас холодное лето?
у нас в этом году была поздняя весна, с задержкой на полтора месяца. Обычно в апреле - мае мы бегаем в сандалиях, а в этом году я носила сапоги чуть ли не до половины июня. Высаженные, как обычно, помидоры, погибли от холода.
Восторг начал цвести 11 июня, следом, 14 числа зацвел Кеша. Посчитайте, когда мне ждать урожая. А средние сорта попали под череду ливней. У меня абрикосы и персики еще не налились, а должны к этому времени уже отойти. Зима была теплой, холода начались в феврале. Море остыло и держало низкую температуру. Поэтому все и задержалось в развитии.
Всего Вам доброго.
Надежда.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Неее, нам только дождичка, а гром и молнии не надоНадежда Петровна писал(а):У нас часты грозы. С громом и молниями, но без дождя. Хотите? Поделимся!Сергей Алексеевич. писал(а):...
ЛЮДИИИИИ у кого дождичка многовато? поделитесь!!! ПОЖ..
Надежда.
Сергей.
-
Чарли 83
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Антонина! В действительности в крыму и на Черноморском побережье Кавказа все задержитвается. Даже в Адлере цветут помидоры,завязываются только что перцы, а у нас уже наливаются. Видишь какая огромная разница?
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Помидоры пекутся и виноград - тоже. Помидоры побрызгала раствором мела, вроде получше стало.А с виноградом так можно поступить или нет?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.