Я писал о полезности вина для организма с медицинской точки зрения:Алексей Бойко писал(а):Без крепления вина виноградным (коньячным) спиртом невозможно получить десертные и др. крепкие вина. При крепости четырнадцать градусов дрожжи погибают. А такой крепости недостаточно для стабилизации вина для длительного хранения.Alex 62 писал(а):...Основное различие спиртованых и не спиртованых вин это если пить постояно не спиртованое то алкоголизмом очень трудно заболеть,а спиртованым вином легко.
Крепят вина именно спиртом, полученным при перегонке сухих виноматериалов.
((Спиртованые вина или наливки снижают свою полезность,с медицинской точки,в несколько десятков раз.Основное различие спиртованых и не спиртованых вин это если пить постояно не спиртованое то алкоголизмом очень трудно заболеть,а спиртованым вином легко.)).
Изначально для длительного хранения делали вино очень сладким ,когда пили разбавляли водой например в древнем Риме.Очень сладкое вино тоже может долго храниться.А технологии приготовления вина развивались совсем по другому принцыпу.