Konctantin писал(а): Плохо когда человек совесть теряет в азарте. А само увлечение я поддерживаю.
Ваше первое - это позиция нормального человека. Абсолютно и без оговорок согласен!
А про увлечение - сейчас хожу по ряду, как зачарованный, как молодой папаша, бродит у роддома, и ждет рождения первенца!
А что касается серьезной селекции - это Бертиль Сейв и Виктор Виллар, это братья Потапенко, это Гунвальдис Весминьш....список можно продолжить..
Они работали и работают с серьезной селекционной программой, расчитанной на многие десятилетия.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья писал(а):
А вообще, я человек скромный и мне будет неловко если так будет называться альманах..... лучше уж как то иначе.
Наташа, я и не сомневался. Но так уж получилось, что именно Ваше имя обьединило виноградарей с разных стран и регионов. Хоть, конечно, и Ваша заслуга в этом есть
Повторяю - когда говорим - форум Натальи Пузенко - не нужно ничего уточнять. И Север, и состав стран, и для кого этот альманах. Что еще нужно?
А Наталье придется потерпеть. Сама виновата.
Последний раз редактировалось Алексей Бойко 06 июн 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Бойко писал(а):Поэтому предлагаю название - Альманах виноградного форума Натальи Пузенко.
Совершенно не так.
Название - это ИМЯ.
Например: "Редкое имя НАДЯ" или "Мама, моя Надя приехала."
Всё остальное указывается в других местах. И аргументы тоже.
wldmir писал(а):
Совершенно не так.
Название - это ИМЯ.
Например: "Редкое имя НАДЯ" или "Мама, моя Надя приехала."
Всё остальное указывается в других местах. И аргументы тоже.
Ниче не понял....
Пузенко Наталья писал(а):я человек скромный и мне будет неловко если так будет называться альманах.....
Добавлю.
Я думаю, именно учитывая эту особенность Натальи Лариасовны, форумчане воздержались от предложений с таким названием. А мое мнение - "из песни слов не выкинешь". Иначе мы будем долго придумывать, как учесть в названии и Сибирь, и Украину.
У нас в России перед Новым Годом принято смотреть фильм: "С лёгким паром" - Эльдар Рязанов.
Посмотрите, там так всё понятно, что ни добавить, ни убавить.
У книги ( альманаха ли) должно быть ИМЯ.
Запоминающееся, изящное и привлекательное ( не повторимая моя любимая).
Так понятно Или подсыпать аргументов?
wldmir писал(а):
У нас в России перед Новым Годом принято смотреть фильм: "С лёгким паром" - Эльдар Рязанов.
Посмотрите, там так всё понятно, что ни добавить, ни убавить.
У книги ( альманаха ли) должно быть ИМЯ.
Запоминающееся, изящное и привлекательное ( не повторимая моя любимая).
Так понятно Или подсыпать аргументов?
Откуда вы взяли цитаты, я как раз понял - у нас на Украине этот фильм можно посмотреть не только перед Новым годом.А вот какое это отношение имеет к предложеному мной названию - лучше бы добавить аргументов. По моему мнению, название очень запоминающееся, оригинальное, и очень содержательное - все сразу ясно.
Название хорошее, но мне кажется, что слово "форум" надо чем-то заменить. Потому что альманах будут читать люди разные - среди них будут и те, у кого нет компа, и которые даже примерно не представляют, что такое форум. Это для нас он родной, а многие люди не поймут, что такое форум. "Сайт" было бы более подходящее слово
Идея замечательная, но вы заметили спорят, и пишут лишь метры, которые хотят чтоб их услышали, но предпологаемые пользователи это "я" мало заметная "мышь" что мне нужно на сайте НЕТ и в книгах НЕТ всей полноты. У меня появилась проблема, там путаница с сортом, преспективы развития, совет соседу, он глядя на меня тоже хочет, и сразу на делает кучу ошибок, почему потому что меня нельзя сравнивать с Натальей почему потому, что Наталья работает на рынок, а я для себя, у Натальи дача, объем земли, все подчинено винограду, а у меня даже ряда приличного, нет места, цели и задачи разные, но и ошибка мая, плюс на минус даст середину, а у кого объем, ошибка даст такой минус, что мало не покажется, и я глядя на свой хаос вижу преспективу где, а там где винограду хорошо, почва везде разная, стороны света разные, прогрев, а там тень с утра, а у другого с вечера, а это развитие другое. Мое название "виноград в три Д" как было бы хорошо у меня проблема захожу на под сайт пускай даже платный но мне надо я созрел почему бы нет, и в "три дэ" смотрю реально дапустим куст винограда сорт Лучистый у Пузенко зная что он реально Лучистый а не клон или вариация, перелетаю к Беликовой там смотрю сравниваю от туда к Вахиду его "бычий глаз" вижу сразу что у меня подделка ошибка сравниваю свой куст, с кустом Натальи, его мощность, маштаб, форма листа, цвет грозди, все ясно! Какая преспектива, а вы книга это уже вчерашний день там всего нет полноты обозрения. Но как это трудно, какие компютерные технологии, сколько фото и видео материала! У кого это есть, кто целе направлено снимает посадку и развитие винограда, а какой это обем информации, какой сервер выдержит, какая нагрузка на передающие сети в три джи. Потом такой материал везде востребован. Но будет так, нет!
Можете возразить? Может быть просто диск. Но обратно надо всем участвовать, чтобы все сорта были представлены, формы обрезки, форма листа, грозди. Один не потянет, даже десять нет, надо всем, чтоб объем
был, тогда это сила, от Владика до Молдовы и Калининграда.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!