Погода.....

Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Параскева »

Вахид,у вас созрели помидоры?,а то у нас на рынке продают азербайджанские крупные помидоры.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Параскева писал(а):Вахид,у вас созрели помидоры?,а то у нас на рынке продают азербайджанские крупные помидоры.
не знаю что у вас продают, но я сам последние 2-3 года ни разу не ел наш азербайджанский помидор который раньше выращивали. сейчас у нас все привозное и не съедобное. по времени у нас только в парнике смог бы созреть помидор. а так не раньше июля
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вахид писал(а):
Параскева писал(а):Вахид,у вас созрели помидоры?,а то у нас на рынке продают азербайджанские крупные помидоры.
не знаю что у вас продают, но я сам последние 2-3 года ни разу не ел наш азербайджанский помидор который раньше выращивали. сейчас у нас все привозное и не съедобное. по времени у нас только в парнике смог бы созреть помидор. а так не раньше июля
У нас тоже в начале июля в том году продавали виноград на рынке и смело говорили-Краснодарский. :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

У нас 2 дня назад был град...Все подвязано,ничего не побило! :yes: А вот друзья из Зверево (наша область) жаловались,что все побило:виноградник почти голый,помидоры-в хлам...Град был по уровню калош(вот вышел человек во двор в них и набрал полные калоши льдинок...) :cry: Сегодня дождь с сильным ветром.Не все побеги доросли до проволоки,боюсь,что обломаются...
С уважением.Елена Петровна.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

elena221156 писал(а):...Сегодня дождь с сильным ветром.Не все побеги доросли до проволоки,боюсь,что обломаются...
Елена, здравствуйте. просто спрашиваю - вот таком случае не лучше ли первую проволоку натягивать низко см 20-30 от основной?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Вахид писал(а):
elena221156 писал(а): Елена, здравствуйте. просто спрашиваю - вот таком случае не лучше ли первую проволоку натягивать низко см 20-30 от основной?
Здравствуйте,Вахид! Да,я тоже пришла к такому решению и где было возможно,проволоку опустили.40см-многовато для 2-й,ведь в мае у нас всегда дожди,ветер и нужно побыстрей зафиксировать побеги. :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день всем!Я тоже все время думала о высоте второй проволоки.Ветер у нас всегда,не только в мае и хочется побыстрее подвязать.И мне кажется,что рукав согнутый не через 40 см.,а через 20 удобнее будет укрывать.А то что кисти чуть ниже будут к земле,ничего?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Татьяна И. писал(а):Добрый день всем!Я тоже все время думала о высоте второй проволоки.Ветер у нас всегда,не только в мае и хочется побыстрее подвязать.И мне кажется,что рукав согнутый не через 40 см.,а через 20 удобнее будет укрывать.А то что кисти чуть ниже будут к земле,ничего?
Здравствуйте. Речь идет немного о другом, о сокращениии расстояния между первой и второй проволкой и высота расположения кистей останется прежней, просто можно будет немного раньше зафиксировать побеги. Немного не внимательно прочел сообщение, все же гроздья будут ниже на 20см, но это ничто по сравнению с обломанными побегами.
С уважением Виктор Михайлович.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

ИзображениеУ меня вот такое расположение,поэтому урожай немного опустится,но зато и вверху побольше места будет.
Погода у нас ужасная,редкий день нет дождя,холодно.Посмотрела прогноз-еще неделя дожди каждый день.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Andrzej
Завсегдатай
Подпись: Andrzej

Сообщение Andrzej »

Мой город в субботу
С уважением Andrzej
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»