это какая же у вас температура? у меня в среднем 10 градусов, но я не решаюсь пока сажать. холодно.Jane писал(а):Вчера закончила высадку своих питомцев на ПМЖ в грунт.Все,слава богу больше голова не болит...
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Укоренение черенков 2011
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Днем +17,ночью +5+7...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В открытый грунт можно высаживать когда сам виноград даст вам сигнал- зеленый конус листьев. Это знак- пока на ПМЖ.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Галина, я бы посоветовал оставить их в покое и ничего не предпринимать, как говорится "Лучшее, враг хорошего"Галина писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом! На черенках листики распустились, но они какие-то бледные, светло-зеленые, а с края прямо-таки белёсые. На вид какие-то безжизненные, как бумажные.Черенки сидят в 1,5 литровых бутылях. Корешки при высадке в бутылки были вполне сформировавшиеся, а сейчас уже видны у стенок. Высаживала в питательный грунт для рассады (покупной) с добавлением песка. Может быть черенкам питания не хватает? А может быть я что-то не так делаю?
С Уважением и любовью, Алексей 

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Ну да, размечталась! Это только начало. Виноград скучать не даст, и не надейтесь! Но хлопоты эти - бальзам для души человеческой. А какой будет праздник, когда снимете первые гроздья!Jane писал(а):Вчера закончила высадку своих питомцев на ПМЖ в грунт.Все,слава богу больше голова не болит...

С уважением, Алексей Русланович.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
У нас уже плюс двадцать шесть. А я еще хожу "кругами" - наверное, еще холодно. Ночью - плюс десять....Jane писал(а):Вчера закончила высадку своих питомцев на ПМЖ в грунт.Все,слава богу больше голова не болит...
С уважением Алексей.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Алексей,а что ждать-то???При такой температуре как у Вас,я бы уже давно высадила.Да и мне ждать не нужно,+18+20 днем обещают-это хорошо...Я прошлый год всех высадила на ПМЖ на 1 мая и ни разу не пожалела:и вырасти успели от 3 до 6 м и вызреть отлично.А уж если вдруг (не дай Бог) заморозки,правда у меня их не бывает,но если все же...то под пленку временно. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Как было с освещением, когда листики начали распускаться? Посмотреть бы на них.Галина писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом! На черенках листики распустились, но они какие-то бледные, светло-зеленые, а с края прямо-таки белёсые. На вид какие-то безжизненные, как бумажные.Черенки сидят в 1,5 литровых бутылях. Корешки при высадке в бутылки были вполне сформировавшиеся, а сейчас уже видны у стенок. Высаживала в питательный грунт для рассады (покупной) с добавлением песка. Может быть черенкам питания не хватает? А может быть я что-то не так делаю?
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Умеете Вы уговариватьJane писал(а):Алексей,а что ждать-то???При такой температуре как у Вас,я бы уже давно высадила.:

С уважением Алексей.