Вахид по моему первый вариант, там кроме фосфора нет азота и калия и других элементовВахид писал(а):кому верить? купил удобрение как пользоваться если в магазине не знают состав а в инете по разному написано.
http://ru.wikipedia.org/wiki - Простой суперфосфат — серый порошок, почти не слёживаемый, среднерассеваемый; в удобрении 14-19,5 % усвояемой растениями P2O5.
http://himagroprom.ru/prod/2/p9/ - Суперфосфат простой - гранулированное фосфорное удобрение, содержащее 26% водорастворимого фосфора. В составе суперфосфата также находится 6% азота, 10% серы, 17% кальция, 0,5% магния
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Сколько вносить удобрения?
С Уважением и любовью, Алексей 

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
из удобрений ничего того что хотелось бы не нашел. купил азофоску, кемира люкс, аммиачную селитру, калий сернокислый, суперфосфат простой. вот под эти удобрения составлю таблицу.
ваше мнение? стоит ли этими удобрениями пользоваться?
- Аббасов Вахид
чтоб вам легче было ответить хочу упростить вопросВахид писал(а):из удобрений ничего того что хотелось бы не нашел. купил азофоску, кемира люкс, аммиачную селитру, калий сернокислый, суперфосфат простой. вот под эти удобрения составлю таблицу.

состав для подкормок собираюсь готовить на основе кемира люкс, аммиачная селитра и калий сернокислый. (сомневаюсь в составе азофоски и суперфосфата простого). беда в том что во всех магазинах предлагают удобрение на честном слове. мол мешки они выбросили и посмотреть проценты вещества нет возможности.
почти каждые 2-3 недели (по фазам вегетации) буду удобрять одним и тем же составом удобрений. у меня такой вопрос. можно ли на эти 2-3 недели за раз готовить смесь (водяной раствор). какой срок этого раствора?
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Вахид, насколько я читал, простой суперфосфат практически не с чем нельзя мешать, поэтому я использовал при заправке ямы:Вахид писал(а): чтоб вам легче было ответить хочу упростить вопрос![]()
![]()
![]()
состав для подкормок собираюсь готовить на основе кемира люкс, аммиачная селитра и калий сернокислый. (сомневаюсь в составе азофоски и суперфосфата простого). беда в том что во всех магазинах предлагают удобрение на честном слове. мол мешки они выбросили и посмотреть проценты вещества нет возможности.
почти каждые 2-3 недели (по фазам вегетации) буду удобрять одним и тем же составом удобрений. у меня такой вопрос. можно ли на эти 2-3 недели за раз готовить смесь (водяной раствор). какой срок этого раствора?
Аммофос(52% + 12% азота в фосфорном удобрении ) - 38 грамм,
Сульфат аммония(21%) - 168 грамм,
Калий сернокислый(50%) - 75 грамм + зола 0,5 л,
Сульфат марганца 50 грамм,
7 гвоздей (не оцинкованные, 80мм),
удобрение гранулированное с микроэлементами для ягодных - 200 мл
Все компоненты заправлял с учетом порерь в почве 15 %, на глубину 70-50 см, а азот в верхний слой на глубину 25-30 см. Надеюсь вам поможет чем то мой вариант заправки ямы, тоже много читал, искал и расчет делал из 40 гр. д.в. по азоту, 20 гр. д.в. по фосфору и 40 гр. д.в. по калию. Вариант расчета в экселе сейчас находится на так называемой рецензии у Натальи, потом выставлю, в расчете надо будет только указать нагрузку на куст и % основных элементов в удобрении и вы получите количество вносимых удобрений в граммах. Удачи Вахид

- Аббасов Вахид
Алекс, спасибо за помощь.
я смог купить только те удобрения о которых написал. других у нас нет(((. так что придется выкручиваться тем что имею
я смог купить только те удобрения о которых написал. других у нас нет(((. так что придется выкручиваться тем что имею

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Вахид, не беда, пересчитайте количества из моих % удобрений в свои удобрения, делов тоВахид писал(а):Алекс, спасибо за помощь.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
АЛЕКСС писал(а):......7 гвоздей (не оцинкованные, 80мм),

Не могу много написать- с телефона вышла и неудобно, но это супер!
Это напомнило мне лечение-
- сходила к врачу, пью таблетки, делаю уколы и утром читаю заговор на выздоровление...
Зачем, балуля?
- на всякий случай.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Наташа, зря смеешься, тот самый старичок виноградарь когда 10 лет назад садил виноград на даче, и сказал , чтобы кинул несколько гвоздей,как элементы питанияПузенко Наталья писал(а):АЛЕКСС писал(а):......7 гвоздей (не оцинкованные, 80мм),![]()
![]()
![]()

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Как насчет подкинуть вместо гвоздей в яму куски танковой брони, сразу будет... хром, никель, молибден, ванадий, марганец 

С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Заинтересовалась этой темой с гвоздями, стала рыться в интернете, и наткнулась на очень интересную публикацию.
http://www.fermer.ru/sovet/sadovodstvo/12527
http://www.fermer.ru/sovet/sadovodstvo/12527
широта: 54°21' долгота: 38°16'