Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сколько вносить удобрения?
Я деала анализ очень давно, но уже после того сдуру внесла известь пушенку.... стресс был у моих кустиков.
Теперь купила комплексные удобрения и там практически есть все, причем в водорастворимой форме. Чего не зватит- докуплю, но после анализа почвы, а то навношу туда бог знает чего...... Есть мнение- сколько взял столько внеси и оно понятно, но бывает ситуация когда этого много и так- зачем же тогда вносить?
Теперь купила комплексные удобрения и там практически есть все, причем в водорастворимой форме. Чего не зватит- докуплю, но после анализа почвы, а то навношу туда бог знает чего...... Есть мнение- сколько взял столько внеси и оно понятно, но бывает ситуация когда этого много и так- зачем же тогда вносить?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Всем привет.Наталия писал(а):У меня тоже, как у Евгении получилось:
10x6=60
60x1.21=72.6
72.6x100/50=145.2
а вы уверены что надо пересчитывать K2O до К и P2O5 до Р? если надо было бы это пересчитывать то на упаковках давно стали бы писать проценты K2O и P2O5 чтоб не пересчитывать.
я думаю таблицы которые выставил Владимир и Николай имеют неточности. вообще, правильно ли мы вносим удобрение, правильно ли определяем сколько чего надо? не уверен что правильно. наверное вы выскажитесь на сей счет а я буду через 4 дня и поговорим.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Добрый день всем!
Приобрёл Кемиру плюс ( весна-лето)
16-17-30 + Fe(0,11) , Mn(0,1), B(0,02),Cu(0,01), Mo(0,002), Zn(0,01).
Соблазнился, что водорастворимый, много нужных микроэлементов, я же собираюсь кормить с помощью фертигации. Хочу сделать расчёт на это удобрение. Правда сначала также хочу сделать анализ своей почвы. Кто пользовался этим удобрением? Какое впечатление? Может я "погорячился" ?
С уважением
Соблазнился, что водорастворимый, много нужных микроэлементов, я же собираюсь кормить с помощью фертигации. Хочу сделать расчёт на это удобрение. Правда сначала также хочу сделать анализ своей почвы. Кто пользовался этим удобрением? Какое впечатление? Может я "погорячился" ?

С уважением
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вообще то о Кемире пока только положительные отзывы. я сама в том году попробовала Кемиру.Специальных расчетов по ней не делала, пользовалась инструкцией по Кемире. Потому как у меня основная масса винограда молодняк
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, не прогадали- все нормлаьно. Теперь только надо ее просчитать как давать и что к ней надо добавить. Я ей работала лет 5 назад, но не на фертигации. Реультат был хороший, но добавляла ее весной азотными, осенью фосфорными.Сергей Борисович писал(а):Добрый день всем!
Соблазнился, что водорастворимый, много нужных микроэлементов, я же собираюсь кормить с помощью фертигации. Хочу сделать расчёт на это удобрение. Правда сначала также хочу сделать анализ своей почвы. Кто пользовался этим удобрением? Какое впечатление? Может я "погорячился" ?С уважением
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Спасибо, Наталья, успокоила!
Теперь нужно считать, сколько её надо... .
С уважением
Теперь нужно считать, сколько её надо... .

С уважением
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Если чего не зватит- по листу будет видно- можно внекорневой вытянуть.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Не будьте наивным. Кто это за Вас будет делать эту работу?Вахид писал(а): если надо было бы это пересчитывать то на упаковках давно стали бы писать проценты K2O и P2O5 чтоб не пересчитывать.
Содержание чистых элементов и так не 100%. Если пересчитают, то совсем мизер остаётся. Считайте это маркетинговым ходом производителей. Бизнес - ничего личного.

С уважением.
- Татьяна Викторовна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна Викторовна
...................Пузенко Наталья писал(а):Нет, по калию я поняла что верно просчитала, а вот по магнию не нашла. Спасибо, Вахид! Получается я и по магнию все верно расчитала. Все, на сегодня хватит подсчетов![]()
Тепрь проще составить табличку даже новичкам- взяли этот коэффициент, добавили сколько будет связывание в почве и можно примерно прикинуть...., но надо знать анализ почвы. Поэтому я и спрашивала в теме про анализ почвы- кто его уже сделал....

- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну да, если смотреть по выносу то так. Но есть еще содержание веществ в почве, есть и связываемость веществ.... тут надо поглубже копнуть. А по выносу это то что вы написали.Татьяна Викторовна писал(а): что такое К20- это действующ.вещество?
К20 это оксид калия. Он содержится в вашем купленном удобрении. Его получают при взаимодействии кислорода и калия, в результате реакции образуется пероксид калия, K2O2. Обогащением пероксида калием получают оксид: K2O2 + 2 K → 2 K2O