А зачем такая высокая температура?Вахид писал(а):Здравствуйте.
я поставил черенки укореняться в опилке при температуре 32-33 градусов. что получится из этого обязательно сообщу вам.

А зачем такая высокая температура?Вахид писал(а):Здравствуйте.
я поставил черенки укореняться в опилке при температуре 32-33 градусов. что получится из этого обязательно сообщу вам.
Мне все это подсказал Киушкин Николай в своем блоге.Антонина писал(а):А зачем такая высокая температура?
Вахид. посмотрите, а Виктор предостерегает от температур высоких, у него был печальный опыт. Может все таки убавите температуру пока не поздно.Вахид писал(а): Мне все это подсказал Киушкин Николай в своем блоге.
Увы, очень поздно. поставил черенки в опилки 7 февраля. это будет для меня опыт.Антонина писал(а):
Вахид. посмотрите, а Виктор предостерегает от температур высоких, у него был печальный опыт. Может все таки убавите температуру пока не поздно.
Получится! Ждем фото!Вахид писал(а):я еще 2-го февраля поставил черенки на шкаф по методу Натальи. завтра собираюсь их пересаживать в пакетики. перед посадкой сделаю фотки и спрошу мнение у форумчан готовы ли саженцы для посадки.
Вахид, и у меня есть горький опыт проращивал в опилках на крышке газового котла (+30-35 градусов) за месяц каллюс повыростал толщиной с большой палец, порвал все черенки, но корней так я и не дождался. Лучше не рискуй.Не помню, где читал на форуме, но взял себе как аксиому, что оптимум и предел - +25 градусов.Вахид писал(а): ...я поставил черенки укореняться в опилке при температуре 32-33 градусов. что получится из этого обязательно сообщу вам.
Натали, здравствуйте.Наталия писал(а):Вахид, я тоже согласна со всеми лучшая температура +24....+25С.
Наташа! На укр.форуме этот аспект обсуждался,и я в связи с этим выкладывала там те же самые фото,что показала здесь.Мои черенки окоренялись при высокой температуре(но на воде!).Банка была намного теплее моей руки,т.е.за 30* точно было.Наталия писал(а): при высокой температуре каллус прёт в ущерб появления корней. Лучшая температура +24....+25С.
Сейчас этот форум просматривают: Сельск, Semrush [Bot], Таня72 и 30 гостей