Вино в домашних условиях

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Александр Петрович писал(а):Paul, Вы не добавляете в сусло сахар. А спиртуозность получаемого вина не низкая? Или у Вас виноград набирает высокую сахаристость?
У нас климатическая зона с САТ свыше 3500, что позволяет получать даже десертные вина. При сахаристости сусла на уровне 200..230 грамм на литр вполне можно его сбраживать до 8..9 об.% спирта, что достаточно для стабилизации виноматериала. Для меня важен букет вина, а содержание этанола в этих пределах достаточно для процессов его формирования в течении 2 лет.
С уважением, Paul.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Paul писал(а):Алексей, здравствуйте.

Мне нечего скрывать. Я предпочитаю сухие вина и сахарозу в вино не добавляю, а также стараюсь избегать использования сернистого ангидрида.Основным моментом в получении качественного виноматериала считаю быстрое сбраживание сусла и своевременное снятие с дрожжевого осадка, а также соблюдение температурных режимов. Могу дать подробную технологию этого года, если Вас заинтересует.
Добрый вечер Paul.
Спасибо за ответ.
Будет очень интересно почитать Вашу технологию. Если появится время - расскажите, пожалуйста. Ну а пока - вопросы.
Я так понимаю, что Вы вообще не используете ни сернистый газ, ни пиросульфит? Что нибудь используете для обработки?
У нас климатическая зона с САТ свыше 3500, что позволяет получать даже десертные вина. При сахаристости сусла на уровне 200..230 грамм на литр вполне можно его сбраживать до 8..9 об.% спирта, что достаточно для стабилизации виноматериала. Для меня важен букет вина,
Я читал на форуме, что сахар сбраживается на спирт с коэфициентом 0.6. Тоесть если уровень сахара 20 процентов, то спирта получится 12 процентов.
Какой крепости получается вино у Вас?
.... а содержание этанола в этих пределах достаточно для процессов его формирования в течении 2 лет.
У Вас вино доходит до кондиции два года? Или Вы не храните его дольше двух лет?
Извините за надоедливость. Но очень интересно. Если будет уже слишком - скажете.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
Александр Петрович

Сообщение Александр Петрович »

Спасибо, Paul. У нас климатическая зона та же, это юг Херсонщины. на границе с Крымом. Но реально сахаристость красных сортов: Саперави, Каберне-совиньон, Бастардо магарачский выше 200 г/л у меня не бывает. Вино 8-9 % не стабильно и подвержено забованиям. Приходится добавлять сахар. Может это из-за молодой лозы, винограднику всего 5лет. А вот Пино гри набрал в этом 260 г/л. Я с него сделал десертное вино по классической технологи. Получилось.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Александр Петрович писал(а):У нас климатическая зона та же, это юг Херсонщины. на границе с Крымом. Но реально сахаристость красных сортов: Саперави, Каберне-совиньон, Бастардо магарачский выше 200 г/л у меня не бывает.
Здравствуйте.
Пожалуй разница в климате у нас есть, не считая почв. Сомневаюсь, что при продолжительности вегетации более 160 дней на юге Херсона Каберне Совиньон не набирает сахар, даже при перегрузе, а Пино Гри зашкаливает за 250. Саперави и Бастардо Магарача мне не знакомы.
Александр Петрович писал(а):Вино 8-9 % не стабильно и подвержено забованиям. Приходится добавлять сахар. Может это из-за молодой лозы, винограднику всего 5лет. А вот Пино гри набрал в этом 260 г/л. Я с него сделал десертное вино по классической технологи. Получилось.
А я сухое долго и не храню, лет 5 максимум. Потом оно становится маслянисто-горьким, напоминающим сивуху.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Вот, уже прозрачное.

Изображение

Изображение

Но по вкусу еще нужно подержать.
Фото, конечно, с мобилки.
С уважением Алексей.
Slavyanich
Новичoк
Подпись: Slavyanich

Сообщение Slavyanich »

Уважаемые! Подскажите пожалуйста где можно выписать корковые пробки.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Slavyanich писал(а):Уважаемые! Подскажите пожалуйста где можно выписать корковые пробки.
Вот здесь...пробки и вот тут..но тут по моему дороже...пробки
\
Пётр

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Пётр »

Виноградное вино все делают без дрожжей,дрожжи находятся на самой ягоде.В идеале-виноградное вино может быть и без сахара,другое дело- не всегда сорт набирает его достаточно для полноценного брожения.
Paul
Завсегдатай

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Paul »

Пётр писал(а):Виноградное вино все делают без дрожжей,дрожжи находятся на самой ягоде.В идеале-виноградное вино может быть и без сахара,другое дело- не всегда сорт набирает его достаточно для полноценного брожения.
От чего же, некоторые делают на ЧКД, другие - на селектированных; некоторые сусло пастеризуют, другие - сульфитируют.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»