Вредят только осы . Воробьи нходят себе еду запросто рядом жувут куры и стоят кроличьи клетки . Всегда можно поживиться зерницом.

Это точно- в этом году я попробовала так. Ос много погибших, но были и несколько воробьев. Но я очень аккуратно использовала этот метод- у меня же собака и я боялась что она напьется, приходилось подвязывать плошки на шпалеру.Konctantin писал(а):На старом форуме Натальи я рассказывал как в прошлом году боролся с осами.
Беру любое варенье и добавляю примерно 2 кубика БИ58 на 1л варенья. Всё это дело раскладывается в подходящие ёмкости (тарелки например) и расставляется по винограднику. Единственная проблема - варенье со временем засыхает, приходится воды подливать.
Ставить это зелье надо в июле, до начала созревания.
Ни одной порченой ягоды не было ни у меня ни у соседа. Погибших сотни
Огромное спасибо за информацию.Konctantin писал(а): Беру любое варенье и добавляю примерно 2 кубика БИ58 на 1л варенья. Всё это дело раскладывается в подходящие ёмкости (тарелки например) и расставляется по винограднику. Единственная проблема - варенье со временем засыхает, приходится воды подливать.
У нас был, наверное старые запасы. Из реестра разрешённых препаратов БИ58 действительно исчез.Татьяна Филиппенко писал(а):Огромное спасибо за информацию.Konctantin писал(а): Беру любое варенье и добавляю примерно 2 кубика БИ58 на 1л варенья. Всё это дело раскладывается в подходящие ёмкости (тарелки например) и расставляется по винограднику. Единственная проблема - варенье со временем засыхает, приходится воды подливать.
Попробую и если поможет, то буду за вас молиться. Вот только, говорят БИ-58 пропал из продажи.
муравьи ограничиваются только ягодами ?Пузенко Наталья писал(а):У нас первое дело это воробьи. Клюнули, а потом уже лезут осы и муравьи.... Штамб клеить бесполезно- муравьи уже доедают то, что остается после воробьев и ос...
Нет, мешки и сетки не для моих масштабов- мне что-то кардинальное против них надо.
Нет, этим они не занимаются и в том не замечены, а вот доедать после ос- пожалуйста....Рябушкин Вадим писал(а):муравьи ограничиваются только ягодами ?Пузенко Наталья писал(а):У нас первое дело это воробьи. Клюнули, а потом уже лезут осы и муравьи.... Штамб клеить бесполезно- муравьи уже доедают то, что остается после воробьев и ос...
Нет, мешки и сетки не для моих масштабов- мне что-то кардинальное против них надо.
а тлю на кусту не разводят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей