Спасибо, будем думать или ягоды, или лозаАндрей Голубцов писал(а):Возможно в Самаре, ягоды Рошфора созревают в притык к заморозкам, и лоза не успевает вызреть

Спасибо, будем думать или ягоды, или лозаАндрей Голубцов писал(а):Возможно в Самаре, ягоды Рошфора созревают в притык к заморозкам, и лоза не успевает вызреть
В прошлом году у меня на молодом кустике без нагрузки лоза вызрела только к концу октября. Так что думаю не стоит его севернее сажать.Шелест Александр писал(а):А что с Рошфором, почему не вызревает лоза? Я его хочу посадить в Орле. Подскажите стоит ли.Олег Шведов писал(а):BALERA. писал(а): А из-за не вызревания лозы убрал Сверхранний красный мускат, Рошфор...вот такие реалии...у меня в Самаре..
Так это на юге. На севере все быстрее созреваетKonctantin писал(а):В прошлом году у меня на молодом кустике без нагрузки лоза вызрела только к концу октября. Так что думаю не стоит его севернее сажать.
Подтверждаю, по Рошфору, при маленькой сигналочке, вызревание лозы между 2-кой и 3-кой. Понаблюдаем дальше.Konctantin писал(а):В прошлом году у меня на молодом кустике без нагрузки лоза вызрела только к концу октября. Так что думаю не стоит его севернее сажать.
Здравствуйте!Шелест Александр писал(а):Спасибо, будем думать или ягоды, или лозаАндрей Голубцов писал(а):Возможно в Самаре, ягоды Рошфора созревают в притык к заморозкам, и лоза не успевает вызреть
Ирина Ивановна, здравствуйте. Я правильно вас поняла, что для лучшего вызревания лозы, можно вместе со снятием урожая, удалить и плодоносящие лозы, оставив на кусту только побеги замещения?Фурса Ирина Ивановна писал(а):.....Ведь можно попробовать формировку куста Рошфора в Вашей местности с расчетом на плодовые побеги, которые после снятия урожая удалить, и на побеги замещения, которые будут плодоносить на следующий сезон. Вот с них можно еще и черенков нарезать...
Так можно будет делать в самых северных районах, где последний сбор урожая ягод Рошфора почти в одно время с обрезкой кустов винограда может проходить в сентябре. Потому что , этот виноград хоть и созревает рано,но может висеть на кусту очень долго,не теряя ни вкусовых,ни товарных качеств. А только их улучшая...Поэтому для личного потребления это просто находка! Да и осами он у нас практически не повреждается...А в более южных районах ,когда обрезка кустов проходит в октябре,нет смысла сразу обрезать плодоносные побеги...А вдруг и на них еще вызреет лоза?Наталия писал(а):Я правильно вас поняла, что для лучшего вызревания лозы, можно вместе со снятием урожая, удалить и плодоносящие лозы, оставив на кусту только побеги замещения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей