Альфа надёжный северный виноград

лидия хабаровская
Освоившийся

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение лидия хабаровская »

Дык ... у вас на сколько земля промерзает ??? у нас той зимой было - уже и не помню - но не меньше 1метр 70 см !!! снега - см 5 , слой земли 25 -40 см , глубже- скала , а сверху с конца ноября по конец февраля -25 и ниже :pardon: !!! НО .......Я ПОПРОБУЮ :D !!!
КЛЯНУСЬ !!! брошу ее будущей зимой на проверку !!! оставлю кустик и буду мучить !!! :lol:
С уважением Лидия
VA-808

Сообщение VA-808 »

У меня тоже есть Альфа - первый мой кустик. Уже года три не укрываю, и снег с него сдувается,
голова куста почти голая. Подмерзает довольно сильно, но каждый год восстанавливается из спящих почек. Мин. т-ра у нас зимой до -30- -35 град, держится 2-3 дня, а в среднем -15 - -20.
О качестве ягод у Альфы говорить не приходится, в этом году буду пробовать перепрививать.
Получится если - тогда укрою, конечно.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

VA-808 писал(а):У меня тоже есть Альфа - первый мой кустик. Уже года три не укрываю, и снег с него сдувается,
голова куста почти голая. Подмерзает довольно сильно, но каждый год восстанавливается из спящих почек. Мин. т-ра у нас зимой до -30- -35 град, держится 2-3 дня, а в среднем -15 - -20.
О качестве ягод у Альфы говорить не приходится, в этом году буду пробовать перепрививать.
Получится если - тогда укрою, конечно.
VA-808.( прям сплошные коды :lol: ,агенты ...) Заполните пожалуйста свой профиль,ведь не знаешь как к вам обращаться....
Тут мы плавно переходим в тему прививок. ... Какой возраст вашей Альфы и что вы собираетесь прививать?... У меня тоже такая проблема есть...и собираюсь перепрививать. Продолжим в Теме " Прививки..." Спасибо.
Виктор Владимирович.
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

виктор писал(а): Тут мы плавно переходим в тему прививок. ... Какой возраст вашей Альфы и что вы собираетесь прививать?... У меня тоже такая проблема есть...и собираюсь перепрививать. Продолжим в Теме " Прививки..." Спасибо.
Виктор.
Вы абсолютно правы, что призываете всех писать по теме .
Так вот для обсуждения Альфы и Изабеллы давайте заведем отдельную тему,например, " Сорта полученные селекцией американских видов винограда "(подправьте по своему усмотрению) . Благо там тоже многое можно обсудить,например, сорта прибалтийской селекции.
А в этой теме договоримся беседовать только по Амурскому винограду,
а то какая-то каша получается.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Альфа

Сообщение Валерий Васильевич »

Лидия, у меня Альфа не только кусты на шпалере, но и укоренившийся черенок зимуют спокойно без всякого укрытия. Даже в эту зиму прихватило только кончики молодых веток. А зима была с четырьмя дождями, днем +3, дождь на голую землю, затем снег, к вечеру -15. Описывал на другой ветке...
лидия хабаровская
Освоившийся

Валерий Васильевич , я стала укрывать Альфу после того как вымерзла полностью наземная часть куста в первую же зиму после посадки ! но и с укрытием- вымерзала зимой и отрастала от корней только в середине лета ....от того и привыкла ... :D надежно укрывать !!! Может это из-за микроклимата того участка - он был в чистом поле на возвышенности продуваемой всеми ветрами ! но и соседи по нынешней даче снимают свой куст Альфы с опор и прикрывают его хоть и не так надежно ! куст Альфы надо сохранить для черенкования на подвои , вот и проверю :pardon: !!! попробую не укрывать :yes: ! но почти без снега с ночными -25-30 два-три месяца... ???
С уважением Лидия
Альберт

Сообщение Альберт »

Сергей Донецкий писал(а):.....В одних условиях виноградный куст может выдержать -35,в других вымерзнуть при -25. Еще интересно знать,где в Волгоградской области бывает -40.
В 2006 г Нехаевский р-н село непомню какое, но у людей градусники показывали 39. 40. 41.
лидия хабаровская
Освоившийся

Альберт ,спасибо !!! хотя это все же разное .... понижение температуры на несколько дней до -40 и наши стабильные низкие зимние -25-30 . Но может растению пережить легче именно стабильные низкие без оттепелей ??? Проверим когда посажу!!!
С уважением Лидия
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Альфа интесивно окрасилась. Но сегодня обнаружил на ней осыпание ягод. К кисти притронешся, а они сыпяться. Пропадает винный материал. Что происходит? В чем причина? Вроде бы питания должно хватать...
Выручайте люди добрые, как остановить осыпание, а то останусь без вина.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Васильевич, а как с водным балансом? Когда полив был? И КАК осыпается? Может быть на ягоде что-то видно- трещины круговые или еще что-то?
Ответить

Вернуться в «А»