Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Нужны ли короба в Таганроге?

Сообщение Konctantin »

Пузенко Наталья писал(а):Да вот Елена как раз переживает за другое- не вызовет ли черезмерное тепло рост росяных корней...
А о чехлах она не слышала? :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Konctantin писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Да вот Елена как раз переживает за другое- не вызовет ли черезмерное тепло рост росяных корней...
А о чехлах она не слышала? :)
Щас как прийдет- спросим :D
Elen@

Сообщение Elen@ »

О чехлах не слышала. А на счет появления росяных корней я имела в виду причину их появления от поверхностного полива - читала у Темного. Так что такое чехлы?
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: Ограждение траншеи или грядки.

Сообщение Алекс_63 »

Игорь Каменский писал(а):конструкция стенок траншеи изготавливается из монолитного армированного бетона
Толково, мне понравилось. :yes: На счёт холодного бетоная в яме - думаю беспокоиться не стоит - что земля, что бетон - имеют одинаковую температуру. Единственно, я бы стенки траншеи сделал поглубже - траншея глубиной 50 см. и наклонил стенки в разные стороны - для лучшего прогрева солнцем, освещённости и устойчивоски к опракидыванию внутрь.
Использовать плоский асбестный лист - не та надёжность и асбест - канцероген. Во многих странах он просто запрещён. В Англии, например, государство оплачивает затраты граждан на демонтажные работы и замену асбеста.
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Ограждение траншеи или грядки

Сообщение Пузенко Наталья »

Что-то мне в Англию как-то резко захотелось.... :oops:
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Способы и технология посадки винограда

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Даже не знаю может быть опять пишу не в ту тему :D . Посадка 2-х ,3-х почкавыми черенками - один способов закладки виноградников (мало посадчного материала, удобство пересылки а также получение большей прибыли с погонного метра годового прироста) но помоему не лучший ( а может я консерватор). Первые кусты с отцом (лет 25 назад) мы сажали лозой длиной 1,2м осенью или зимой прикапывая по всей длине на глубину 15 см. Привыходе побегов (если их много)оставляли лучший ближе к верхушке. Сравнивая 2 метода посадки одного и того же сорта на одном и том же участе могу твердо заявить выигрывает второй способза счет лучшей корневой системы). Сейчас получив от нашей великолепной хозяйки сайта саженцы возник вопрос : а может быть пожертвовать приростом 1 го года кордона да и закопать его? :?: внедрим подземный кордон!!!!!. Кто нибудь пробовал??
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Алекс_63 писал(а):
Игорь Каменский писал(а):конструкция стенок траншеи изготавливается из монолитного армированного бетона
В Англии, например, государство оплачивает затраты граждан на демонтажные работы и замену асбеста.
Я разговаривала с человеком который жил в Англии. Не очень там что-то оплачивают,как везде программы есть, но оплачивают приближенным ,так же как у нас -кому нужнее деньги-банкам :D
Так что будем надеятся на себя-"как потопаешь так и полопаешь" ,хоть в Англии,или Америке ,или в России и т.д. :D
С уважением к Вам.
Сын виноградаря.
Освоившийся

Сообщение Сын виноградаря. »

Алекс_63 писал(а):
Толково, мне понравилось. :yes: На счёт холодного бетоная в яме - думаю беспокоиться не стоит - что земля, что бетон - имеют одинаковую температуру. Единственно, я бы стенки траншеи сделал поглубже - траншея глубиной 50 см. и наклонил стенки в разные стороны - для лучшего прогрева солнцем, освещённости и устойчивоски к опракидыванию внутрь.
Использовать плоский асбестный лист - не та надёжность и асбест - канцероген. Во многих странах он просто запрещён. В Англии, например, государство оплачивает затраты граждан на демонтажные работы и замену асбеста.
Алексей.
Не переживай так за асбест.
В связанном состоянии он не опасен.
Другое дело волокна или пыль.
А все страны так возмущаются против асбеста только потому, что у них нет его месторождений.
Его добывают только у нас, немного в Казахстане и в Канаде.
А материал уникальный по своим свойствам.
Говорю, как специалист.
Много лет занимался производством тормозных колодок с использованием асбеста.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Сын виноградаря. писал(а): Не переживай так за асбест. В связанном состоянии он не опасен. Другое дело волокна или пыль.
Переживаю... Дело в том, что чем старее становится асбест, тем он становится более опасен как концероген.
В России по смертности на первом месте - сердечно-сосудистые заболевания, потом алкоголизм, потом рак. Когда у нас в семье от рака умерло-2 чел., от инфаркта-1, я проанализировал смертность за 15 лет во всех остальных квартирах нашего подъеда - окозалось, что от рака умерло больше всего. Стал искать причину - концероген. Перегородки в ванной комнате оказались во всём доме из азбеста. У себя дома я их сразу сломал - заменил на гипсокартон. Пока живой .... Это всё мои домыслы. Я могу и ошибаться. Только со старым асбестом - поосторожней. Конечно улица-это не дом. Для справки - специалисты утверждают, что в доме пыли (бытовой) раза в два больше чем на улице. Врут наверное...
Белый Ягуар
Сын виноградаря.
Освоившийся

Re: Ограждение траншеи или грядки

Сообщение Сын виноградаря. »

Мое мнение, что гораздно опаснее ДСП.
Там в качестве связующего фенольные смолы, а они летучие.
При нагреве выделяется куча гадости.
Этоже можно отнести и к другим синтетическим материалам, коих в нашей квартире немеренно.
А уж если замерять ПДК в московском воздухе, то можно расстроиться еще сильнее.
Анализ вещь полезная, но только при чистоте эксперимента.
А здесь эксперимент ставить как-то не хочется.
Мое мнение, что асболисты на улице безопасны (если конечно не фонят).
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»