От каких сортов мы избавились и почему

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: От каких сортов мы избавились и почему

Сообщение Виталий О »

У моего Вернисажа белого лоза зрела на всю длину без проблем. А вот опыляться нормально отказывался. Горох же трещал.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: От каких сортов мы избавились и почему

Сообщение Andrey_Orico »

В этом году Фуршетный порвало в хлам. :( За это он получил выговор в личное дело. В будущем сезоне при первых трещинах угодит прямо под топор. :pardon: Мысли о Солярисе и Зигерребе могут привести к замене (перепрививке) этих сортов.
Солярис созревает в начале августа, когда температура бывает от 25 до 35 градусов. Белое получается спиртуозным, грубым, поэтому идет на соферментацию "с товарищами", а они созревают позже. К примеру Йоханитер созревает в конце августа, начале сентября и мог бы дать более тонкое вино, а идет на улучшение Соляриса.
Зигерребе имеет великолепный мускатный вкус и аромат, но тоже созревает рано. К тому же он нравится не только нам, но и Осам. Как и Солярис из-за раннего сбора его на брожение надо ставить в прохладе, а она в это время в дефиците. Лёд, конечно, помогает, но не особо, и это так же влияет на вкусовые качества. Спиртовать и делать полусладкое я не буду. Возможно перепривью на ЦМ. Белое из ЦМ у меня пьётся и расходится на презенты.
Юпитер ффсё! НАМ хватит и Фейза с Аттикой. Один для еды, второй для изюма.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
Алекс_Бел • OlgaD
Рейтинг: 7.69%
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»