по цвету обработал гк 25 мг на литр для бессемянности. Рудиментов совсем не было. Но и на необработанных рудиментов не нашёл. Потом по гороху 25 мг гк + 2 мг фхф на литр. И через неделю 10 мг гк + 2мг фхф. Ягода в 2 раза крупнее необработанных получилась, 6-8 грамм весом. Первая обработка для бессемянности дала завязывание ягод 100 %. Грозди были сверхплотные. По итогам сезона концентрацию обработки гк после цветения думаю снизить нужно, а вторую обработку не делать. Ягоды после обработок стали чересчур сочными, для изюма это плохо. И думаю грозди нужно прорезать наполовину после опыления.
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 4):
- Павел Адясов • Rewkom • ф и г а р о • Salt
- Рейтинг: 16%
-
-Oleg-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Юпитер готов, сахар 20, начал срезать. Ягоды начали заизюмливаться. 22-24 он уже думаю не наберет, как в прошлые годы.

- За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 7):
- Павел Адясов • Plot-nik • Любовь Семеновна • Rewkom • OlgaD • ф и г а р о • Salt
- Рейтинг: 28%
-
Шаварш
- Освоившийся
- Подпись: Шаварш
сейчас померил 18-19бр. Пару дней назад 20 было, это жесть! Сыну нравится поесть, я на вино тяну...костей нет, редко рудименты ощущаются. Шкурка для меня несъедобная
- За это сообщение автора Шаварш поблагодарили (всего 6):
- Павел Адясов • Алекс_Бел • Rewkom • OlgaD • ф и г а р о • Salt
- Рейтинг: 24%
-
Camel
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Сегодня внуки уговорили урожай из 4 гроздей, сахар 27бр. Надеюсь на сл год урожай будет больше. 
- Рейтинг: 20%
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
При нашем разнообразии спроса нет, хотя Юпитер как раз сейчас набрал свои кондиции, шкурка мало ощущается, рудиментов мало, сахар хороший. Пользуются спросом Аркадия, Виктория, Лора, Ландыш, Ливия, Фрумоаса Албэ, Кодрянка, Талисман, Богатяновский, Ладанный-2... На подходе София, Хризолит, КарМаКод, Анюта, Кишмиш лучистый, Ризамат, Памяти Смольникова. Юпитеру в таком окружении ловить нечего. Как и Восторгу белому. Они свою функцию выполнили вместе с Гарольдом, когда всё вышеперечисленное было ещё несъедобным. Юпитер пойдёт на изюм.
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
- Алекс_Бел • Rewkom
- Рейтинг: 8%
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Виталий, вместе с Юпитером я всем предлагаю сорта: Забава, Кокетка, Черный Герцог, Фиолетовый Ранний, Черная Изюминка, Раджа, 342-й, Надежда Азос, Лучистый (первые гроздочки достигли зрелости - сладкие и с мускатом). Однозначно все выбирают Юпитер, хотя отмечают мускат Лучистого, мясистость и сахар Забавы и Черной Изюминки, хруст Черного Герцога и Раджи, сочность и мягкий мускат Кокетки, мускат чайной розы Фиолетового Раннего. Аркадия у меня в этом году припаздывает, но и она проигрывает. Сильное впечатление оставляют Иршаи Оливер и Гечеи Заматош, но я этими сортами едаков не балую, только на попробовать.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
- ф и г а р о • Rewkom • Виталий ## • OlgaD
- Рейтинг: 16%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Алекс_Бел, доброй ночи..по мне лучик гораздо интересней..его у меня 3 кустика..а вот юпитер пока первый под вопросом..ну вроде уже есть ..конечно пока пусть растёт для разнообразия
..сейчас как его дети распробуют погляжу..если будет невостребован то уберу..
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- Алекс_Бел • Rewkom
- Рейтинг: 8%
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Доброй ночи! Лучистый сложней в уходе и вызревает с трудом. Мне он тоже нравится. Юпитер вызревает один из первых и достаточно стойко висит на кусту. Еще с Юпитером одно удовольствие работать - что с куста снимать, что ягоду с гребня отделять - просто песня по сравнению с многими технарями. Изюм и Юпитера моей семье очень зашел, посмотрим что за вино из него выйдет по белой схеме.
Мне из столовых очень нравится Рубиновый Юбилей, но он плохо вызревает в моих условиях и болезненный.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- ф и г а р о • Rewkom • Сельск
- Рейтинг: 12%