Клуб " Казанская Лоза"

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Клуб " Казанская Лоза"

Сообщение Зарипов Радик »

Владимир Кузнецов писал(а): 16 фев 2026, 20:38 сейчас многие виноградари увлеклись персиками, нектаринами, и я в том числе, сейчас у меня растёт 9 сортов , нынче

А какие у Вас сорта? Я пробовал сажать... Но морозная зима была, до -37... И все вымерзли... Есть какие то тонкости в наших условиях? Я чуть южнее, километров 300... Рядом татарские Бавлы...
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Сообщение Владимир Кузнецов »

(удалено администратором, вам задали конкретный вопрос и отсылать в какую то группу на форуме не этично) Некоторые наши ребята выращивают персики не первый год, и имею прекрасный урожай.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Наталья, вот об этом и все говорят , что смысла нет,раньше при Кирягине были хорошие призы,(были спонсоры), а сейчас грамота от руки написанная (ФИО). Мне хочется конечно вытащить своих коллег , но они не видят смысл.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир Кузнецов писал(а): 17 фев 2026, 22:33 Некоторые наши ребята выращивают персики не первый год, и имею прекрасный урожай.
Володя, тут из разряда- не хотите ответить на поставленный вопрос- можно не отвечать какие у вас сорта нектаринов, возоможно вы не знаете сортов- можно так и написать было. Но отсылать в какую то группу и на каие то ролики не этично :x
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

Владимир Кузнецов писал(а): 17 фев 2026, 22:33 что смысла нет,раньше при Кирягине были хорошие призы,(были спонсоры), а сейчас грамота от руки написанная (ФИО)
Владимир Марсович, ну если ехать ЗА ПРИЗАМИ, то конечно вы правы,- всё упирается в спонсоров. СУПЕР-ПУПЕР подарков ждать не приходится. А когда было предложено ввести оргсбор для участников, который ушёл бы на те же призы, тут же встали на дыбы :twisted: А просто приехать показать свои положительные результаты, пообщаться с друзьями-виноградарями, - денег жалко :( Даже скинуться по 2 кг своего винограда для организаторов выставки (студентов) и то жаба душит. Кому да зачем... А что касается Дипломов со вписанными от руки фамилиями, то это как раз свидетельствует о том, что ничего не подстроено-подтасовано! :yes:
Что же касается увлечением персиками и нектаринами, то это прекрасно, можете так же выставить свои успехи на выставке. Напомню как она называется- "Дары садов и виноградников" ;)
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Сообщение Владимир Кузнецов »

Добрый день виноградари Татарстана и ближних регионов. Вот и подошло время созревания солнечной ягоды и очередной выставки.Но увы её перенесли очень далеко и ни какой подробной о ней информации.. А Чистополь планировал выставить не мене 10 участников ,но всё оборвалось из за переноса места. Поэтому чистопольцов скорее всего не будет , пусть коллеги не обижаются.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ещё хотел добавить , что чувствуется интерес к этому сайту пропал.Коллеги выскажитесь ,что случилось , или все стали грамотными в вопросах выращивания винограда, или лень ,нет интереса?
Пузенко Наталья
Администратор

Владимир Кузнецов писал(а): 04 сен 2026, 20:20 Ещё хотел добавить , что чувствуется интерес к этому сайту пропал.
Владимир, если вы лично не пишете и не делитесь с ними своими успехами/может не успехами, но это совсем не означаает, что пропал у других интерес.

У вас да, сообщений 5-7 за этот год и почти все они о том, что "...пропал интерес к сайту", все ушли от вас, никто с вами не общается.
Даже о выставке вам не сказали казанцы где она будет проходить... по моему, это не случайно так. Может, вы перестали выращивать виноград или старые друзья уже и не друзья, но это другое....

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Владимир Кузнецов писал(а): 17 фев 2026, 22:33 Наталья, вот об этом и все говорят , что смысла нет,раньше при Кирягине были хорошие призы,(были спонсоры), а сейчас грамота от руки написанная (ФИО). Мне хочется конечно вытащить своих коллег , но они не видят смысл.
Раньше за призами ездили, а сейчас приз- это грамота, поэтому ваши, чистопольские, не видят смысла ехать на выставку. Может, поэтому вам и не сказали?
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Ленар Ингелевич
Рейтинг: 4.35%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У нас один виноградарь в Каранбаше под Бугульмой каждый сентябрь в середине выставку делает... У него больше 200 сортов .. Если хочешь какую ягоду попробовать, можно к нему на выставку съездить . Ну и по весне саженцы прикупить того, что понравилось..
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяЛенар Ингелевич
Рейтинг: 8.7%
Пузенко Наталья
Администратор

Зарипов Радик писал(а): 05 сен 2026, 06:00 У нас один виноградарь в Каранбаше под Бугульмой каждый сентябрь в середине выставку делает...
Молодец однако!!! Вот она положительная инициатива и движение вперед- человек людям помогает и сам зарабатывает.

Вот об этом я и ответила Владимиру Кузнецову, - кто хочет что то делать он делает. Не ищет причины не делать, не пеняет на других- просто делает.В этом году чистопольского винограда и не видно и не слышно. Возможно. климат у них не для выращивания этой культы последние годы стал и нет никаких результатов и винограда.

Интерес должен быть к самой культуре виноград, к людям к которым прикипел душой на этом форуме, к общению с друзьями-виноградарями. Я вот сама- долго нет кого то из друзей- пишу, звоню, тревожусь.
Тут все свои собрались, мне вы как родственники, могу любой вопрос узнать, посоветоваться, спросить. Все вы для меня очень много значите, такая мощная коллективная поддержка.
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Контактная информация:

Зарипов Радик писал(а): 05 сен 2026, 06:00 У нас один виноградарь в Каранбаше под Бугульмой каждый сентябрь в середине выставку делает... У него больше 200 сортов ..
Это Зудин. Мы его не раз приглашали в Казань на выставку, но либо у нас сроки совпадают, либо ему и без нас хорошо. Хотя на ранние выставки "Казанской лозы" он приезжал
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Контактная информация:

Владимир Кузнецов писал(а): 04 сен 2026, 20:20 Чистополь планировал выставить не мене 10 участников ,но всё оборвалось из за переноса места.
Владимир Марсович, не мне вас учить... Вы же Председатель Чистопольского Клуба виноградарей. Но что вам мешает провести выставку в Чистополе? 10 человек для небольшого города это очень даже неплохо! И призы достойные организуете, и грамоты в типографии отпечатаете. Покажите класс зажравшейся столице!
Ответить

Вернуться в «Конференции, книги, новаторство, клубы»