я тоже на изюм.
в южном пристенке Красотка рано отлично вызревает. В огороде при нормальной нагрузке сахар не набирает, но лозы отлично растут. При недогрузе сахар хороший.
С косточками?
с гк без косточек 100%.Вкус изюма 6очень интересный получается. Семья почему то все мускаты и Красотку плохо ест. А кишмиш 342 и Лору хорошо едят и много. Исключение Ландыш в прошлом году ели.
для Красотки вызреет хорошо в моих условиях это твердые хрустящие ягоды и сахар 22+.Если не хрустят и мало сахара, то нужно уменьшить нагрузку. Имхо. Я на всех формах начал пробовать недогружать урожаем. Виноградник подрос и урожай столовых становится избыточным. По Красотке мысли удалить всё чаще приходят.
. В том году три месяца укоренялась, в июле пересадил 2 саженца только в ОГ. К осени см 10 отростки были всего, обрезал на обратной рост. Укрыл одним слоем спанбонда и пару веток ёлок кинул, будь что будет. В этом году смотрю перезимовала только одна, вторую сожрали или спрела. Сейчас два побега примерно 15 и 20 см. Многие пишут что минимум надо в теплице растить или на юге). Посмотрю к осени что будет с ней
У меня в ОГ растёт север Подмосковья. И созревает и лозы нормально зреют. И рост у моей хороший. Уже и прищипывал некоторые побеги.
. Все в ОГ и созревают ягоды и на вкус нормальные?
Как говорят, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня вкусная. А ту ,которая на юге, я не пробовал. Может кого-то и не устроит. Вот у меня растёт, а у Олега 74 не хочет. Он её всю перепрививает. А у него от меня черенок.
Сейчас этот форум просматривают: vikgon и 10 гостей