Обо всем и ни о чём
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Обо всем и ни о чём
Елена 777, потому что в вашем случае желательно оставить 15-20 лучших сортов из 50. Это не сложно
- Рейтинг: 11.11%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Ключи,
Да, я оставлю не все 50, конечно. Во первых, Михаил правильно говорит, далеко не все у меня перезимуют, я еще слишком неопытная, чтоб рассчитывать на сто процентный результат)). Во вторых, я посадила их уплотненно в верхней теплице, чтоб попробовать вкус все таки самой. Тот же бананас, к примеру, кто-то хвалит, а кто-то прям категорично не понравился. Даже о цимусе очень разные показания люди дают. Ну и корме вкуса много всяких нюансов. В новой будущей теплице и в нижней холодной там все посажано нормально. Ну вот расчет какой: где то что не перезимует, где то не понравится что то, а у меня запас есть, чтоб потом подсадить. Но это я так запланировала, а все знают, конечно, поговорку: мы предпологаем, а Бог распологает.. Так что пока живем и наслаждаемся тем, что дано))). Очень тщательно буду подбирать так же к дому сорта,, пока туда три кандидата: ромбик, алвика и данилка. Но вот еще о цимусе тему изучаю.
Ааа, забыла про брависимо же! Он тоже в горшке сидит большом, хочу его попробовать выращивать у дома вторым ярусом, чтоб окно дома южное все своей буйной растительностью закрывал. Но нужен еще такой один буйный сорт выбрать из светлых. Изучаю этот вопрос, если есть какие-то мысли, подскажите, пожалуйста).
Да, я оставлю не все 50, конечно. Во первых, Михаил правильно говорит, далеко не все у меня перезимуют, я еще слишком неопытная, чтоб рассчитывать на сто процентный результат)). Во вторых, я посадила их уплотненно в верхней теплице, чтоб попробовать вкус все таки самой. Тот же бананас, к примеру, кто-то хвалит, а кто-то прям категорично не понравился. Даже о цимусе очень разные показания люди дают. Ну и корме вкуса много всяких нюансов. В новой будущей теплице и в нижней холодной там все посажано нормально. Ну вот расчет какой: где то что не перезимует, где то не понравится что то, а у меня запас есть, чтоб потом подсадить. Но это я так запланировала, а все знают, конечно, поговорку: мы предпологаем, а Бог распологает.. Так что пока живем и наслаждаемся тем, что дано))). Очень тщательно буду подбирать так же к дому сорта,, пока туда три кандидата: ромбик, алвика и данилка. Но вот еще о цимусе тему изучаю.
Ааа, забыла про брависимо же! Он тоже в горшке сидит большом, хочу его попробовать выращивать у дома вторым ярусом, чтоб окно дома южное все своей буйной растительностью закрывал. Но нужен еще такой один буйный сорт выбрать из светлых. Изучаю этот вопрос, если есть какие-то мысли, подскажите, пожалуйста).
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
- Андрей Таскаев
- Рейтинг: 5.56%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У китайцев везде своя размерность.
Вчера решил снять с себя мерки, взял новый сантиметр и немного обалдел от того на сколько усох.
Решил сравнить, уже на 15см длины разница в 5мм
- Ключи
- Завсегдатай
Елена 777, Ромбик, Алвику, Данилку, Брависсимо вообще сажать бы не стал по разным причинам
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Можно ли так поступить? Собираюсь перенести клубнику на соседнюю грядку, розеток плодят много, а никто не берёт, та грядка поменьше.Точно не скажу метраж, примерно метров 6. Клубника занимает грядку примерно 11 метров. Вскопать осенью и перенести на половину этой большой грядки несколько кустов винограда (где-то три или 4 куста). Чтобы росли вдоль кирпичной дорожки. Кустам года по три, сигналят в этом году. А то есть у меня такие товарищи, которые на этих бедолаг сели и едут. Выкидывать никого не собираюсь. Я же душ сносить потом буду (стоит лет 10, а то и побольше без надобности), ещё место под виноград отвести можно, 11 мировая грядка прямо в центре участка. Опоры поставить можно.
Последний раз редактировалось Фитония 28 июн 2026, 13:37, всего редактировалось 3 раза.
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Ахаха, это да)
Заказываю иногда у китайцев что то, иногда смешно очень выходит. Заказала платье себе размера на 4 побольше, дома ходить очень любою в таких вещах). Через месяц пришло платье, и очень симпатичное, как и на картинке, но размер, блин, ну самое большое лет на 10 девочку. А еще смешней было, заказала тапочки домашние на всю семью, разных размеров от 37 до 44. Пришли все одинаковые, но на них размеры нужные мне на всех написаны, при чем не наклейки, а на подошве вылиты размеры.
- Ключи
- Завсегдатай
Фитония, у нас в теплице был с терпким вкусом и не самый ранний