Обзор уходящего виноградного лета....
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Впечатления о виноградном сезоне-2010
Елена Петровна,спасибо за информацию.Приятно,что те сорта,которые были выше всяких похвал,есть и у меня.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
Елена Петровна! Спасибо за ту информацию. Теперь будем меньше делать ошибок при выборе сортов.
С уважением Роман.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Да выводы по моей информации делать рано!Дейнека Роман писал(а):Елена Петровна! Спасибо за ту информацию. Теперь будем меньше делать ошибок при выборе сортов.

С уважением.Елена Петровна.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый день!Но ведь информация понемногу собирается.Вот выписала анализ по годам крымских виноградарей-у вас тоже названы эти сорта.Значит есть надежда,что и у меня эти сорта будут стабильны.А сейчас для меня это главное.Выращивать и формировать меня научили.Теперь надо научиться надежно защищать от болезней и получать стабильные урожаи.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Анализ сортов..... http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... analiz.htmelena221156 писал(а):Да,этот сезон был очень сложным...
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Re: Парижанка Капелюшного
Здравствуйте!Олег Шведов писал(а): Женя не одна ты "промахнулась"... я уж и не знаю что можно сажать прочитав описания...щас Ирина Ивановна всю нашу коллекцию очень ранних переведёт в разряд очень не ранних...Павловский, Капелюшный уже "готовы"...остался Загорулько...
Я прошу прощения у модераторов и сразу прошу мой ответ перевести в соответствующую тему...

По ГФ Загорулько пройдусь в следующем сезоне,когда заплодоносят новинки : Бажена,Велес,Фуршетный,Ася,Мальва,Руслан.Кое что уже приобретено еще в этом сезоне в черенках.
ГФ Павловского? Да тут пока конкуренции никто не может составить Супер-экстре. Есть в кандидаты Мускат Новошахтинский...Но потерпите до следующего сезона,если все будет благополучно,отчитаюсь, когда будет полноценное плодоношение обоих ГФ в одних условиях.
ГФ Капелюшного? Полностью совпали заявленные сроки созревания ,как сверх-ранние , у ГФ Ахиллес и ГФ Багровый - это то ,что растет у нас на участке.
А ГФ Гарольд у нас созревает чуть позже на 3-7 дней после Супер-экстры.Но берет всех своим ярким мускатом!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Парижанка Капелюшного
Добрый вечер Ирина Ивановна !Фурса Ирина Ивановна писал(а): По ГФ Загорулько пройдусь в следующем сезоне,когда заплодоносят новинки : Бажена,Велес,Фуршетный,Ася,Мальва,Руслан.Кое что уже приобретено еще в этом сезоне в черенках.
ГФ Павловского? Да тут пока конкуренции никто не может составить Супер-экстре. Есть в кандидаты Мускат Новошахтинский...Но потерпите до следующего сезона,если все будет благополучно,отчитаюсь, когда будет полноценное плодоношение обоих ГФ в одних условиях.
ГФ Капелюшного? Полностью совпали заявленные сроки созревания ,как сверх-ранние , у ГФ Ахиллес и ГФ Багровый - это то ,что растет у нас на участке.
А ГФ Гарольд у нас созревает чуть позже на 3-7 дней после Супер-экстры.Но берет всех своим ярким мускатом!
Спасибо за анализ по сортам.... читать форум,(если хочу что то ценное узнать), всегда начинаю с ваших сообщений...да и заканчиваю ими

Жалко что 3 года назад вы ещё здесь не писали... уберегли бы много народа от лишней работы - (купил, посадил, вырастил, выкинул...). Я естественно то же на эти грабли наступал, (и не раз),....сейчас немного по другому - почитал на форумах, проехался по виноградникам... посмотрел, попробовал - купил. В этом году понравились у Витальки Антипова и по срокам созревания и по вкусовым качествам Рута, Викинг, Ливия, Блестящий, Галахад вот их и буду сажать.... Гарольд у меня уже растёт...а Супер экстра уже "вылетела" с моего участка - оба куста вымерзли..восстанавливать не буду, вкус не понравился, морозостойкость завышена, с вызреванием лозы -проблемы...из Павловских 10 форм остались только Вишенка, Продюсер, Красотка-(еле жива, может и не перезимует)...а Мускат Новошахтинский я пока и доставать не буду...пусть сначала его Виталька опробует...а потом и мы подтянемся..

\
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я как то забыла про Супер Экстру! А ведь и правда- она созревает рано-рано!
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Сезон 2010 в целом был не плохим,но и без сюрпризов не обошлось.Летом было очень жарко,совсем мало дождей.Некоторые сорта ,такие как Бируинца показали себя очень хорошо,тем самым подтверждая своё лидерство.Но а другие сорта как Ливия,после весенних заморозков очень плохо отходила,Викинг был изрежен.С уважением!