Жуки
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Жуки
Года два назад было нашествие бронзовки в саду, виноград правда не трогали, а вот фруктовым деревьям досталось. Ели не только соцветия , но и уже маленькие плоды яблок....Мне сказали что на Кубани с ними борются опрыскивая Экстрактом хвои, в тот год я не смог его купить,поэтому не могу сказать действует или нет, потом я нашел Экстракт хвои, но бронзовка уже третий год не посещает ...видимо узнала , что я вооружен
- За это сообщение автора Сергей Миллерово поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 5.26%
- DmitryX
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
В этом году готовился к борьбе в теплице с земляничным клещом и ,возможно, с трипсами. А напасть пришла в неожиданном виде. Уж не знаю кто это точно, но зову его долгоносиком. С момента цветения он мне портил и листву и соцветия и ягоды. Причем обработаешь в выходные все в теплице от вредителей какой либо химией (искра, фуфанон...), а через неделю приезжаешь и руками снимаешь живых жуков десятками. Еле победил эту напасть, но подпортил он мне много ягод и соцветий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 10.53%
- Lidiya68
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Re: Вопросы к модераторам форума
О бронзовках темы не нашла, поэтому спрошу здесь.
Что сделать, чтобы они не беспокоили виноград? Скоро мой виноград зацветет. С содроганием вспоминаю, как в прошлом году я по 4-5 шт. бронзовок снимала с одного соцветия, ведь размеры цветков винограда и бронзовки не сопоставимы. Немного успокаивает, что они предпочитают не все сорта...
Что сделать, чтобы они не беспокоили виноград? Скоро мой виноград зацветет. С содроганием вспоминаю, как в прошлом году я по 4-5 шт. бронзовок снимала с одного соцветия, ведь размеры цветков винограда и бронзовки не сопоставимы. Немного успокаивает, что они предпочитают не все сорта...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да ничем... только снимать
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- Lidiya68 • mikl6566
- Рейтинг: 10.53%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня есть Горденина... И когда она цветет, все бронзовки на ее цветах... И я их по 20 штук снимаю и в утиль
... И на винограде они уже не беспокоят...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- mikl6566
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
В этом году и бронзовки и Оленки мало. За 2 предыдущие весны их здорово сама природа проредила. Они в лет - природа заморозок. Они в лет - природа опять заморозок. Этой весной опять во время цветения было похолодание и сильный ветер. Я уже не знаю радоваться заморозкам или нет.
Тоже снимал их с цветков винограда. Это не было массовым, но уже стало напрягать и пугать. Против этой заразы есть одно средство, КАЛИПСО. Но его надо использовать перед цветением (на плодовых деревьях) в состоянии бутона или в начале цветения. Заявлено, что на пчел средство не действует и они спокойно работают. Однако лучше обрабатывать вечером, по окончании лета пчел, ЧТО БЫ ПЧЕЛЫ НЕ ПРИНЕСЛИ ЭТО СРЕДСТВО ВМЕСТЕ С ПЫЛЬЦОЙ.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
- Зарипов Радик