Малая концентрация рабочей смеси говорит о синергии д.в. препарата. Кроме того, смесь антирезистентна, что очень важно, так как по отдельности и триазолы, и Хорус в значительной степени скомпрометированы неумеренным применением и пренебрежением к антрезистентным мерам, и часто не справляются в регламентных концентрациях.
Защита винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Защита винограда
- Рейтинг: 13.04%
-
greekfishman
- Освоившийся
- Подпись: Грек
Здравствуйте коллеги. Возможно интересующая меня тема обсуждалась ранее, но не смог ее найти. Я 2 дня назад обработал виноград фосэтил алюминием. В одной инструкции сказано, что он от оидиума. В другой, что от оидиума и милдью. К фосэтилу ничего не добавлял. И если права первая инструкция, то от милдью в данный момент защиты нет. А сейчас сильнейшие росы с вечера и на всю ночь. Несколько проявлений милдью уже пресек. Кто использовал фосэтил алюминия, подскажите от чего он защищает. Ранее я им не пользовался.
-
Валерий 53
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Добрый вечер! Я уже лет 10 пользуюсь Эфатолом. Фосетил алюминия - это аналог Эфатола. Системный фунгицид. Виноград: милдью, чёрная пятнистость, гнили, ложная мучнистая роса (милдью) Кроме того, он является иммуномодулятором. Однако, он не совместим в баковой смеси с удобрениями, особенно с азотными.greekfishman писал(а): ↑Вчера, 18:16 Кто использовал фосэтил алюминия, подскажите от чего он защищает.
- За это сообщение автора Валерий 53 поблагодарили (всего 2):
- greekfishman • Николайка
- Рейтинг: 8.7%
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
В России Эфатол (д.в. фосэтил алюминия) имеет регистрацию только по милдью, хотя по некоторым источникам имеет более широкий спектр активности, в том числе и против оидиума.greekfishman писал(а): ↑Вчера, 18:16 Кто использовал фосэтил алюминия, подскажите от чего он защищает.
- За это сообщение автора y_fed поблагодарили (всего 2):
- greekfishman • Николайка
- Рейтинг: 8.7%