Самые вкусные столовые сорта
Re: Самые вкусные столовые сорта
Наталья, Исходя из первого списка выходит Аркадия 2раза круче Ризамата ? Всегда думал что Аркадия товарняк с простым вкусом
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Так уже то,что какие-то сорта больше распространены о многом говорит.Вряд ли,те что не устраивают будут сажать.Конечно,только вкус не является основным критерием выбора сорта,еще имеет значение устойчивость к болезням,беспроблемность на конкретном участке,но все же вкус является не последним аргументом.лидия хабаровская писал(а):Получается ,что в верхних строках не только вкусные сорта , но и более распространенные ??? их оставили у себя большенство виноградарей ??? можно ли считать их и более проверенными - надежными и подходящими для участка чайничка , которому пока не до новинок ??? или все же это только показатель вкусовых достоинств ???то же ведь хочется посадить вкусненькие ...
Кстати,нужно разделять сорта выращиваемые для рынка и для себя,они не всегда совпадают.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Лидия,посадите Дружбу,будет у Вас виноград с мускатом.лидия хабаровская писал(а):Да....... выход только один....пробовать,пробовать и ....потом выбирать для себя![]()
а я ведь даже не помню ела ли когда-нибудь виноград с мускатом ???
Кстати,мускат тоже бывает разный.Мне например нравился вкус Муската белого,а вот вкус Муската черного я плохо переносил.
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Сергей ,спасибо ! обязательно посажу ! мне Дружбу уже советовали , да я как-то все на другие смотрела ... ! но видимо этот сорт - вкусняшка и как раз для меня !!! 

С уважением Лидия
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну вот для меня- лучше Аркадия чем Ризамат. Объясню- Ризамат созревший я почти не ела...он у меня был (12 кустов), но из-за перегруза затягивался срок созревания и то бомжи стащат, то снимаю раньше положенного, а он еще не набрал сахар и уж лучше Аркадия.... И потом, я иду к Аркадии когда пить хочу- у нее не мясистая мякоть и можно жажду утолить летом. Ну вот такая я.....променяю Ризамат на Аркадию не глядя.Зимановский Андрей писал(а):Наталья, Исходя из первого списка выходит Аркадия 2раза круче Ризамата ? Всегда думал что Аркадия товарняк с простым вкусом
Наталья свой Ризамат на Аркадию не поменяю. Но Аркадию в этом году обязательно посажу 

- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
Аркадия и у нас имеет красивый, легко мускатовы вкус.
Госпожа Наталия на втором месте обменяла перемену Летнего Мускат. У меня есть эта перемена, в моём климате её вкус этого "зелёного" мускат.
Перемена Ливя (Загорульки) о много, много более вкусный. Моя великолепный мускат о вкусе цветов. К сожалению, очень любят её осы.
Госпожа Наталия на втором месте обменяла перемену Летнего Мускат. У меня есть эта перемена, в моём климате её вкус этого "зелёного" мускат.
Перемена Ливя (Загорульки) о много, много более вкусный. Моя великолепный мускат о вкусе цветов. К сожалению, очень любят её осы.
С уважением Andrzej
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Зимановский Андрей писал(а):Наталья свой Ризамат на Аркадию не поменяю. Но Аркадию в этом году обязательно посажу

- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
почему одесская розалия не входит в етой класации топ 30?
читая ампелографскую характеристику ето вкуснейший сорт!?
читая ампелографскую характеристику ето вкуснейший сорт!?
- Vitaliy Vorontsov
- Освоившийся
- Подпись: Vitaliy
- Контактная информация:
Добрый день всем !!!
Тема очень нужная и интересная, но я предлагаю внести какой-то порядок в изложении...
Очень бы хотелось, чтобы виноградари с опытом просто написали
1 СВОЙ список наиболее вкусных столовых сортов
2 Внесли комментарии к каждому сорту из списка ( за что нравится, какие недостатки... )
3 Если у ЛЮБИМОГО вкусного сорта такие недостатки имеются, описать вкратце методы борьбы .
4 Есть ряд виноградарей, которые избавляются от "общепризнаных" сортов. Если Вы один из них, напишите по какой причине....
Далее - произвольная программа
))
При таком изложении новичку будет значительно проще разобраться в многообразии сортов, которых на рынке сегодня ......
С уважением, Виталий Воронцов
Тема очень нужная и интересная, но я предлагаю внести какой-то порядок в изложении...
Очень бы хотелось, чтобы виноградари с опытом просто написали
1 СВОЙ список наиболее вкусных столовых сортов
2 Внесли комментарии к каждому сорту из списка ( за что нравится, какие недостатки... )
3 Если у ЛЮБИМОГО вкусного сорта такие недостатки имеются, описать вкратце методы борьбы .
4 Есть ряд виноградарей, которые избавляются от "общепризнаных" сортов. Если Вы один из них, напишите по какой причине....
Далее - произвольная программа

При таком изложении новичку будет значительно проще разобраться в многообразии сортов, которых на рынке сегодня ......
С уважением, Виталий Воронцов