Маркетт- технический, винный сорт винограда

mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 1113 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение mikl6566 »

Продолжаем эпопею...
Сегодня попал домой до темноты.
Сахар мой куст так и не добавил, немного ушла кислота(на вкус).Ботва , кроме верхушек зелёная.
Но прикольно то, что вся зелёная ягода скукожилась и покоричневела. Стала похожа на гнилушку, но не загнила...больше как изюм. Отрывается легко, что ИМХО упростит процесс перебора.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
Сергач vrnМаршалRewkom
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение tomski »

Интересно, сколько по максимуму без потери качества можно получить с куста Маркетта винограда? 4 рукава, метров 5 шпалера. И, как технарь больше рожками родит или по стандарту? У меня на рожках прошлый год дал 7,5 кг, в этом 6,4. Решил убрать на следующий год соседнюю Альфу в пользу будущего Каберне Кортис, так на освободившееся место в следующем году заведу парочку стандартных рукавов. В добавок к рожкам. Эксперимент длиною в сезон. А там и Кортис подрастёт...
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 2):
mikl6566Rewkom
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 588 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Алекс_Бел »

tomski писал(а): Вчера, 21:48 метров 5 шпалера.
я на пять метров шпалеры посадил пять кустов односторонним веером, каждый куст дает минимум два килограмма. Получается с пяти метров десять килограмм минимум. Но мороки с рукавами меньше, меньше лютует в росте лозы и обрабатывать проще. Когда был один куст на три метра - жировал и гнал кучу лозы.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
mikl6566RewkomVNK
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 428 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

mikl6566 писал(а): 10 окт 2025, 20:41 вся зелёная ягода скукожилась
Как я понял из прочитанного где-то, то зелёные ягоды которые долго зелёные, стоит удалять в пользу созревших. У маркета да, у меня на сигналке тоже 2 ягодки долго были зелёные, а в остальных сахара было под 20.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
mikl6566Rewkom
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Roman_Silver
Освоившийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
Подпись: Роман
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Roman_Silver »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 07:35 сахара было под 20
Для Маркетта 20 брикс сахара это очень мало. Там 25-27 должно быть. И Кислоты очень много. :yes:
За это сообщение автора Roman_Silver поблагодарили (всего 2):
mikl6566Rewkom
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 588 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Алекс_Бел »

Roman_Silver писал(а): Сегодня, 08:49 И Кислоты очень много.
Маркетт со временем теряет кислоту.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
mikl6566RewkomALEKSANDR KAM
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Roman_Silver
Освоившийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
Подпись: Роман
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Roman_Silver »

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 09:03 Маркетт со временем теряет кислоту.
В северных регионах, как правило, раньше наступает зима, чем время когда у Маркетта уходит кислота. :)
За это сообщение автора Roman_Silver поблагодарили (всего 3):
mikl6566Алекс_БелRewkom
Рейтинг: 10.71%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 1113 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение mikl6566 »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 07:35 Как я понял из прочитанного где-то, то зелёные ягоды которые долго зелёные, стоит удалять в пользу созревших
С початком Маркетта такой финт не проходит. Слишком всё плотно и попадаются такие ягоды и внутри. Больше нормальной ягоды попортишь пока вытащишь зелёнку. А ГК на нём на растяжение плохо работает.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
RewkomАлекс_БелALEKSANDR KAM
Рейтинг: 10.71%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 588 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Алекс_Бел »

Roman_Silver писал(а): Сегодня, 09:10 В северных регионах, как правило, раньше наступает зима, чем время когда у Маркетта уходит кислота.
Не могу с этим поспорить, нет такого личного опыта. Знаю, что по Маркетту часто звучит как негативный фактор снижение кислоты со временем, в том числе в наших краях.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 428 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Roman_Silver писал(а): Сегодня, 08:49 Для Маркетта 20 брикс сахара это очень мало. Там 25-27 должно быть. И Кислоты очень много.
Ну с сигналки чего ждать особо? А кислоты я не чувствовал и при 20 и 22, не помню если честно все цифры, нужно тему смотреть, я отписывался, но я стал по ягодке отщипывать не сразу когда она почернела (или посинела, кому как видится), и возможно то что теплица.
Ответить

Вернуться в «М»