Маркетт- технический, винный сорт винограда
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2500 раз
- Поблагодарили: 1113 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Продолжаем эпопею...
Сегодня попал домой до темноты.
Сахар мой куст так и не добавил, немного ушла кислота(на вкус).Ботва , кроме верхушек зелёная.
Но прикольно то, что вся зелёная ягода скукожилась и покоричневела. Стала похожа на гнилушку, но не загнила...больше как изюм. Отрывается легко, что ИМХО упростит процесс перебора.
Сегодня попал домой до темноты.
Сахар мой куст так и не добавил, немного ушла кислота(на вкус).Ботва , кроме верхушек зелёная.
Но прикольно то, что вся зелёная ягода скукожилась и покоричневела. Стала похожа на гнилушку, но не загнила...больше как изюм. Отрывается легко, что ИМХО упростит процесс перебора.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- Сергач vrn • Маршал • Rewkom
- Рейтинг: 10.71%
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Интересно, сколько по максимуму без потери качества можно получить с куста Маркетта винограда? 4 рукава, метров 5 шпалера. И, как технарь больше рожками родит или по стандарту? У меня на рожках прошлый год дал 7,5 кг, в этом 6,4. Решил убрать на следующий год соседнюю Альфу в пользу будущего Каберне Кортис, так на освободившееся место в следующем году заведу парочку стандартных рукавов. В добавок к рожкам. Эксперимент длиною в сезон. А там и Кортис подрастёт...
- Рейтинг: 7.14%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 588 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
я на пять метров шпалеры посадил пять кустов односторонним веером, каждый куст дает минимум два килограмма. Получается с пяти метров десять килограмм минимум. Но мороки с рукавами меньше, меньше лютует в росте лозы и обрабатывать проще. Когда был один куст на три метра - жировал и гнал кучу лозы.
- Рейтинг: 10.71%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Как я понял из прочитанного где-то, то зелёные ягоды которые долго зелёные, стоит удалять в пользу созревших. У маркета да, у меня на сигналке тоже 2 ягодки долго были зелёные, а в остальных сахара было под 20.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Rewkom
- Рейтинг: 7.14%
- Roman_Silver
- Освоившийся
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
- Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Для Маркетта 20 брикс сахара это очень мало. Там 25-27 должно быть. И Кислоты очень много.
- За это сообщение автора Roman_Silver поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Rewkom
- Рейтинг: 7.14%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 588 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Маркетт со временем теряет кислоту.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Rewkom • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 10.71%
- Roman_Silver
- Освоившийся
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
- Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
В северных регионах, как правило, раньше наступает зима, чем время когда у Маркетта уходит кислота.
- За это сообщение автора Roman_Silver поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Алекс_Бел • Rewkom
- Рейтинг: 10.71%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2500 раз
- Поблагодарили: 1113 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
С початком Маркетта такой финт не проходит. Слишком всё плотно и попадаются такие ягоды и внутри. Больше нормальной ягоды попортишь пока вытащишь зелёнку. А ГК на нём на растяжение плохо работает.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Сегодня, 07:35 Как я понял из прочитанного где-то, то зелёные ягоды которые долго зелёные, стоит удалять в пользу созревших
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- Rewkom • Алекс_Бел • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 10.71%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 588 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Не могу с этим поспорить, нет такого личного опыта. Знаю, что по Маркетту часто звучит как негативный фактор снижение кислоты со временем, в том числе в наших краях.Roman_Silver писал(а): ↑Сегодня, 09:10 В северных регионах, как правило, раньше наступает зима, чем время когда у Маркетта уходит кислота.
- Рейтинг: 3.57%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Ну с сигналки чего ждать особо? А кислоты я не чувствовал и при 20 и 22, не помню если честно все цифры, нужно тему смотреть, я отписывался, но я стал по ягодке отщипывать не сразу когда она почернела (или посинела, кому как видится), и возможно то что теплица.Roman_Silver писал(а): ↑Сегодня, 08:49 Для Маркетта 20 брикс сахара это очень мало. Там 25-27 должно быть. И Кислоты очень много.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Азаровский Александр, Evgen63, Евгений Родимин, Rewkom, svist_63, tamarada, VNK, виктор михайлович, владимир60 и 18 гостей