Тогда уж не с мацерацией, а с ароматизацией. Сокслета, джин-корзина, сетка в паровой зоне куба. Всё одно и тоже. Продукт ароматной водкой принято называть ))
Может быть по другому на это взглянуть? Лоза плохо зреет. В чем причина? Чего-то ей не хватает. В каком случае не хватает сил и материалов на вызревание? Предположу: недокорм, перегруз, болезни. Тогда формула возможно следующая недосмотр = недоуход = оидимум/милдью и как следствие плохое вызревание лозы? Конечно из это тоже следует вывод: выбором менее прихотливых и более устойчивых сортов можно избавиться от хлопот с болезнями и невызреванием лозы, к чему вы и пришли.Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 06:00 Если у винограда плохо зреет лоза, это прямой путь к оидиуму....
Радик про кортис писал. У меня был кортис. Кортис склонен к жированию. Если его ещё подкормить и не догрузить, то там вообще капец будет. А у соляриса, плохое вызревание это генетическая (особенность).
Основное... Это сортовые особенности .. Можно конечно взять бубен и танцевать... Но я плохой танцор
Я ещё его не до конца испытал... Пишу, что вижу, для своих условий... Может кому полезен будет мой опыт ..ф и г а р о писал(а): ↑Вчера, 12:24 не моё конечно дело..просто сколько вы писали про него уже..типа не нравится ..наверное не ваш
Основной вопрос - какого результата хочется добиться? Хочется получить вино высокого качества? Или же возможен компромисс - пусть будет добротное домашнее вино без изыска, но без заморочек? Все мучаются в поисках золотой середины.Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 11:23 Основное... Это сортовые особенности .. Можно конечно взять бубен и танцевать...
Сейчас этот форум просматривают: Антрикан, MERFF, parnisha25, Ника058, николай Z и 64 гостя