

Да нет, на удивление ароматный под шапкой, похоже получится неплохим.
"Скрипач не нужен."
Да, плакать иногда хочется, но не навзрыд. У меня тоже 6-тилитровый, маловат, конечно, но менять уже не хочется. Прессую, как Игорь, пока не переходит на капли, а потом на второе вино, или петио-вино более низкого качества, кому что больше нравится. За одну загрузку прессуется два ящика, т.е. кг 15-18 винограда. Если приспособиться, то работать можно, но уж точно не по 8 часов.
На своем прессе я понял, что прессовать малыми партиями выгоднее и быстрее, а если загрузить всё сразу, то когда заканчивает течь сок приходится в мешке мезгу переворачивать и после этого опять течёт очень хорошо. И так раза два, три.
Я до отжима своего винограда не дошел с ним, но выдавить два полных 32 л бачка яблочной мезги после суток мацерации, 6л лучше даже не начинать)
Именно поэтому я ещё работая с 6 л прессом сделал перегородки и давил тремя мешками, время сократилось конечно, но объём 6л это ребячество, посе пары лет им пользования и с увеличением объёмов вина, я его без сожаления продал.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Арт, RISE, ПАП, Джалыков и 14 гостей