Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Аватара пользователя
RISE
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение RISE »

Выход сока у Цитронный Магарача хороший. Из 10 кг. выдавил порядка 6.5 л. Давлю на самодельном прессе, выходит жмых сухой и плотный. Вот пример фото, давил Монарх. Изображение ИзображениеСок стоял почти 4 дня и не бродил, я уже стал беспокоиться. Потом, как забурлил. Дрожжи Lalvin 71В.
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 8):
ф и г а р оАлекс_Белartek9Игорь 25mikl6566Andrey_OricoсенокосШаварш
Рейтинг: 28.57%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 561 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение сенокос »

artek9 писал(а): Вчера, 17:06ужас
Да нет, на удивление ароматный под шапкой, похоже получится неплохим.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 22:07 в мешок забить
"Скрипач не нужен."
В смысле мешок.

Даже мысли не было его применить.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Третий день под шапкой, тонов окисленного как у Рислинга нет. Так и буду делать его по красному...
ПАП
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
Подпись: Палкин Александр.
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение ПАП »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 22:07 Я прям заплакал))
Имел дело с таким винтовым прессом.
Да, плакать иногда хочется, но не навзрыд. У меня тоже 6-тилитровый, маловат, конечно, но менять уже не хочется. Прессую, как Игорь, пока не переходит на капли, а потом на второе вино, или петио-вино более низкого качества, кому что больше нравится. За одну загрузку прессуется два ящика, т.е. кг 15-18 винограда. Если приспособиться, то работать можно, но уж точно не по 8 часов.
За это сообщение автора ПАП поблагодарили (всего 2):
Алекс_Белmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

ПАП писал(а): Сегодня, 09:13 Если приспособиться, то работать можно, но уж точно не по 8 часов.
Пс.
У меня 6л был винтовой)
ПАП
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
Подпись: Палкин Александр.
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение ПАП »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 09:27 У меня 6л был винтовой)
Так и у меня, первая строчка в пред. сообщении.
Аватара пользователя
RISE
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение RISE »

ПАП писал(а): Сегодня, 09:13 За одну загрузку прессуется два ящика, т.е. кг 15-18 винограда.
На своем прессе я понял, что прессовать малыми партиями выгоднее и быстрее, а если загрузить всё сразу, то когда заканчивает течь сок приходится в мешке мезгу переворачивать и после этого опять течёт очень хорошо. И так раза два, три.
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 3):
Алекс_Белmikl6566ПАП
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

ПАП писал(а): Сегодня, 10:35 Так и у меня, первая строчка в пред. сообщении.
Я до отжима своего винограда не дошел с ним, но выдавить два полных 32 л бачка яблочной мезги после суток мацерации, 6л лучше даже не начинать)
Я им давил вишню подброженную несколько дней, за 2 часа тоже не реально управиться, а давил я тремя мешками.
И винограда 15 кг в принципе 6 л можно выдавить, но всё равно ты потеряешь время, минимум час.
Оборудование в виноделии решает, или ты в удовольствие занимаешься любимым делом, или мудохаешься несколько часов)

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
RISE писал(а): Сегодня, 12:19 приходится в мешке мезгу переворачивать и после этого опять течёт очень хорошо. И так раза два, три.
Именно поэтому я ещё работая с 6 л прессом сделал перегородки и давил тремя мешками, время сократилось конечно, но объём 6л это ребячество, посе пары лет им пользования и с увеличением объёмов вина, я его без сожаления продал.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
Михаил Герасимовmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Арт, RISE, ПАП, Джалыков и 14 гостей