если про пластик, тогда ещё можно сжать бутылку или канистру пластиковую и закрутить крышку. По мере расширения ёмкости, периодически спускать газы, сжимая её до нужного объёма. Понятное дело, всё это уже без затворов...
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 351 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Рейтинг: 7.14%
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ставил пережатый вручную виноград Маткетт с 25 брикс, добавил чуток Юпитера, 71В дрожжи. 5 дней-перелил в стекло, за ночь перчатка не поднялась. Температура напитка 26 градусов. Померял сахар-около 6,5 брикс. Суперскоростное выбраживание имеющегося сахара. Так как имею намерение получить сухое вино, добавлять и бодяжить сахар наших сахарных заводов в вино желание равно нулю. Теперь на медленное выстаивание-дображивание. Возможно добавлю дубовых палочек.
Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Какие палочки-щепу для вина предпочтительней брать?
Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Какие палочки-щепу для вина предпочтительней брать?
- Рейтинг: 3.57%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1103
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 333 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
На сухо должно было сбродить с 20% сахара дней за 10 при температуре в помещении 20+.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Павел Б • Алекс_Бел
- Рейтинг: 7.14%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А с какой целью? Вызвать ямб? Или для дубоорганолептики? Дуб в вине это наверное не так однозначно красиво, как например в бренди, и если цель и технология такого симбиоза не совсем четко определены, можно получить совсем не то, что захочется потом употреблять...
Просто я купил один раз в магазине, в начале века в отпуске на море, вино с "выдержкой на дубе", не дешевое, бутылку выпил конечно, денег то жалко))), но этот плинтус в себя заливал с усилиями, молодой был тогда, сейчас бы вылил в каналью. Как будто кора из аптеки. Понимаю, что это мне просто не повезло, но с тех пор для меня дуб и вино по разные стороны удовольствия))). Но это мое имхо.
- Рейтинг: 7.14%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2414
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Беру слабой обжарки (или свои палочки, вываренные так- что плинтуса в них нет совсем, только запах ванили от обжарки), чисто для вызова ЯМБ столовую ложку на 10-20 литров. (без горки- с горкой).
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • Шаварш
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, arnold11, artek9, Александ, Александр Кривцов, Александр Мельников, Андрей-68, Sergey9070, start, tomski, vasiliy2007, VNK, ф и г а р о, Вера К., Виталий ## и 66 гостей