Вопросы новичков по виноделию

Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 350 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Шаварш »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:15 Если объём мал, и используете пластиковые бутылки (5-6-10Л)- можно усадить объём бутылки (чтобы было под горлышко) с помощью нагрева пустой бутылки строительным феном.
если про пластик, тогда ещё можно сжать бутылку или канистру пластиковую и закрутить крышку. По мере расширения ёмкости, периодически спускать газы, сжимая её до нужного объёма. Понятное дело, всё это уже без затворов...
За это сообщение автора Шаварш поблагодарили (всего 2):
Алекс_БелИгорь 25
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 198 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение tomski »

Ставил пережатый вручную виноград Маткетт с 25 брикс, добавил чуток Юпитера, 71В дрожжи. 5 дней-перелил в стекло, за ночь перчатка не поднялась. Температура напитка 26 градусов. Померял сахар-около 6,5 брикс. Суперскоростное выбраживание имеющегося сахара. Так как имею намерение получить сухое вино, добавлять и бодяжить сахар наших сахарных заводов в вино желание равно нулю. Теперь на медленное выстаивание-дображивание. Возможно добавлю дубовых палочек.

Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Какие палочки-щепу для вина предпочтительней брать?
За это сообщение автора tomski поблагодарил:
Алекс_Бел
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Strelec писал(а): Сегодня, 09:43 Вопрос. Виноград. Брожение продолжалось 3 недели . Сахар 8% спирт 7%.
На сухо должно было сбродить с 20% сахара дней за 10 при температуре в помещении 20+.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
Павел БАлекс_Бел
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»