Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос
Освоившийся
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Andrey_Orico писал(а): 22 сен 2025, 11:19 Попадались достойные
Последние мои дегустации дорогих вин Саперави в глине от конкретного производителя и Каберне Фран с Каберне Совиньеном от ТаЛю, убедили меня в полной их несостоятельности лично для меня.

И главное. когда початая бутылка побудет денька 3-5, то появляется сильнейший йод во вкусе и аромате независимо от сорта винограда.
Чего с моими винами никогда не бывает и они в течении недели употребления лишь развиваются и хорошеют.
Я очень рано разливаю по бутылкам и похоже они к финалу употребления доходят до кондиций.

Пока покупные вина, которые лучше моих - только белые. германские рислинги и Зеленые португальские.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 8):
Зарипов РадикМаршалAndrey_OricoDen69ф и г а р оmikl6566VNKИгорь 25
Рейтинг: 28.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1009 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ф и г а р о писал(а): 25 сен 2025, 21:46 стыдно признаться..- начал есть шампиньоны из пятёрочки
Да... Мы тоже стали есть шампиньоны из Магнита. Дожди заливают, а грибов не было в этом году... У меня показатель грибов это рынок. Как на рынке появились, можно в лес идти... Были только грузди. А к сухому домашнему вину хочется иногда грибочков :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
МаршалAlexander Kф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Павел Б писал(а): 25 сен 2025, 17:09 Исправляет при употреблении?
Конечно, лёд в прямо в бокал с белым спиртуозным теплым вином, перед обедом, в жару - самый то! Не мне в Твери вам в Энгельсе про жару объяснять.. Попробуйте сначала ;)
Павел Б писал(а): 25 сен 2025, 17:09 надо стремиться к наилучшим винным кондициям.
Конечно, даже спорить не о чем. Как я люблю повторять: надо делать хорошо, кое-как и так получится! :lol:

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Вчера отжал от мезги Бианку (18Бр.) + Кей Грей для сахарку (7/1кг). В сусле получилось 20Брикс. Отлично. Две банки по 3 литра до плечиков. В этом году уже отбулькало Делисл + Солярис (6/5кг) тоже в сусле 20Бр, попробуем так. Чтобы не добавлять лёд, как в прошлом году при 24Бр. ;)
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 8):
ф и г а р оDmitryXAlexander KМаршалAndrey_OricoПавел Бmikl6566VNK
Рейтинг: 28.57%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 977 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

сенокос писал(а): 26 сен 2025, 00:01 Последние мои дегустации дорогих вин Саперави в глине от конкретного производителя и Каберне Фран с Каберне Совиньеном от ТаЛю, убедили
Соглашусь. Но все таки попадаются не плохие красные вина. Есть Чилийские, Аргентина. Из наших Собербаш не плохие.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
ф и г а р оmikl6566Алекс_БелМаршалсенокос
Рейтинг: 17.86%
VNK
Освоившийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 21:38
Город: Хомутово, 52.850032 37.457080
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение VNK »

Алекс_Бел писал(а): 25 сен 2025, 20:59 Супер основа! Будет хорошее вино!
У меня они первый год плодоносили. Первый раз за всё время отчётливые танины. Как говорят от Каберне Кортис. :so_happy: :so_happy: :so_happy: :gamer:
За это сообщение автора VNK поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оМаршал
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 331 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алекс_Бел »

Andrey_Orico писал(а): 26 сен 2025, 17:01 Но все таки попадаются не плохие красные вина.
Вполне себе вина Мильстримовские с Сирой/Ширазом по цене демократичной. Очень понравилось вино Proximo Rioja Tempranillo 2018.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
ф и г а р оМаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

ф и г а р о писал(а): 25 сен 2025, 21:46 стыдно признаться..- начал есть шампиньоны из
Да чего стыдиться? Пятерочка выручает(как в рекламе))). И прочие магниты, изоЛенты) тоже выручают. И для меня это тоже в порядке вещей. Если б можно было по желанию в удобный день сгонять за шампиками, или другими грибами, с гарантированным уловом, кто б стал Пяторочкой выручаться)))? Все же полученное от матушки природы в разы вкуснее и полезнее. Но вот только матушка в последнее время как то не очень гостеприимна в плане дележки грибами...
Ну может конечно это я такой недогрибник))). Крайний раз закатал три года назад 30+ баночек по 0.5 песочников и рыжиков. С тех пор как то совсем грустно....Сори за офтоп
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 4):
ф и г а р оAndrey_OricoМаршалAlexander K
Рейтинг: 14.29%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Павел Б писал(а): 27 сен 2025, 19:49 Крайний раз закатал три года назад
Да, да, так и стоят в подвале 3 года назад замаринованные маслята. Пора выбрасывать.

В этом году были в лесу подосиновики, даже мысли не было отвлечься на них от виноградарства.

Вино и грибы две вещи несовместные, в один сезон идут.

И да, азарт от рыбалки и от сбора тех же грибов - ничто в сравнении от азарта, когда находишь на "полигоне" куст Рислинга или месторождение красного виниферного технаря...)
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 4):
Andrey_Oricoф и г а р оМаршалПавел Б
Рейтинг: 14.29%
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

сенокос писал(а): 29 сен 2025, 07:57 Да, да, так и стоят в подвале 3 года
Я свои употребил в течении следующего после сбора года)))
сенокос писал(а): 29 сен 2025, 07:57 Вино и грибы две вещи несовместные
Ну это кому как, иногда можно и под грибочки :D
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
ф и г а р осенокос
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 977 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Сегодня было запланировано снять с осадка. Сказано - сделано.
Белое получилось не такое уж белое. Первый урожай Пино Гри, около 1 (1,5) кг с 3х кустов было добавлено к Рассвету и Йоханитеру. 12 часов мацерации и вино окрасилось в розовый цвет. :? Ну да ладно, не на выставку. Думал что шкурка не окрасит сусло.
Кислота в норме. Аромат довольно насыщенный, скорее цветочный. Алкоголь на пределе. Если бы ещё на пару бриксов было больше, то алкоголь бы вылез из бокала. Прошёлся по краю.
Красное.
Рондо. Благодарен Вадиму за то, что уговорил таки высадить Рондо. Рондо на RC 212 - это шикарное сочетание. Мягкое, ароматное, во вкусе чернослив и алкоголь в норме. Я просто дегустировал, отливал грамм 50, для того чтобы понимать, что происходит в бутыле. И вот этого вина захотелось налить ещё. Но ... сила воли. :yes:
ККортис + (Ливадийский Черный, Мерло, Дунай). Это мужское вино. Танины, Кислота, аромат - всё такое грубоватое. В 23 году даже хотел вылить моно из Ливадийский Черный за очень грубый аромат и вкус. Кортис у меня был всегда с легкими танинами. А вот в купаже что то такое мощное получается. Это вино, собсно, первый раз после отжима снял с осадка. И похоже там сейчас проходит ЯМБ. Вино не осветлилось до прозрачности. Думаю правильно сделал, что это вино делал на Лалвин 71-В. Подкушали они кислоту, а вообще время покажет.
Игристое в бутылках уже осветлилось и отработанные дрожжи стали слеживаться. Видимо уже отыграло тот сахар, что добавлял. Но пока заниматься им не буду. Пусть лежит. Может ещё на 1 атмосферу наскребет. :yes:
Как то так. Теперь на 3 недели свободен. :yes:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 14):
Den69Алекс_Белsobolev.nikСладков ВикторDmitryXф и г а р оRewkomЕвгений РодиминМаршалНиколайка и ещё 4
Рейтинг: 50%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Less, Med, nataliy-09, Strelec, VNK, Павел Б, Подоплелов 1968 и 60 гостей