Вон, выше расчет же дали, 36 руб за поллитровку. Вроде недорого
Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий.
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.57%
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 540
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну, сравните на вкус это. И вино из КБ от 400р и выше....
- Рейтинг: 3.57%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий.
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не хочу.
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.57%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 775 раз
- Поблагодарили: 464 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
покупное ужасное на вкус..
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- Мурамин • Игорь 25
- Рейтинг: 7.14%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4388
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1943 раза
- Поблагодарили: 918 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не путайте людей. Сухой виноматериала - это значит сброженный насухо, т.е. до низкого уровня сахара (в разных странах уровень сухого может отличаться, на западе сахара в сухом может быть как в нашем полусухом). Виноматериал получают из винограда путем дробления, прессования, брожения, просто это еще не готовый к продаже продукт, как вино (терминологические нюансы). Может подвергаться еще некоторым технологическим операциям до того как станет вином.
А в тех коробочках для домашнего приготовления - экстракты растений, например, из ягод черной бузины, наверно +сахар+лимонная кислота. Так что вино там по определению не может получиться. Будет что-то виноподобное. почитал отзывы, - не похоже ни на магазинное, ни на домашнее вино, так что это бражка на экстрактах.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 13):
- Дмитрий_ • artek9 • Николайка • Зарипов Радик • ф и г а р о • Мурамин • Andrey_Orico • Игорь 25 • Rewkom • Сладков Виктор и ещё 3
- Рейтинг: 46.43%
-
Мурамин
- Завсегдатай
- Сообщения: 663
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Давно я такой чуши не читал. И, что удивительно, в это верят люди увлечённые виноделием...
- Рейтинг: 10.71%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4064
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 1083 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
100% подписываюсь под каждым вашим словом. Данный чел - засланный казачок.
Нынешний закон о вине не позволит делать и продавать не то что порошковое, а даже балк. А уж винные производители-конкуренты камня на камне не оставят от таких деятелей. Качество.... Да, страдает, но это от недостатка опыта. Виноделие сильно пострадало с середины 80х, от Горбачевской реформы. Но оно, качество, постепенно растет. Жаль только что вместе с ценой
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 10):
- Мурамин • Евгений Родимин • ф и г а р о • Алекс_Бел • Rewkom • artek9 • Сладков Виктор • Маршал • Sadovod • VNK
- Рейтинг: 35.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 1088 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кто то пробовал лавин D47 на красном сусле? Сегодня подавил Аколон и параметры просто замечательные... Кислотность 3.3 ph и сахар 22 БРИКС. Не хотелось применять кислотопонижающие дрожжи лавин 71В.. А других нету и не успею заказать...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- Rewkom • Маршал • Andrey_Orico • ф и г а р о
- Рейтинг: 14.29%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4064
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 1083 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
РАдик, будешь первопроходцем! Буду ждать отзыв
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, artek9, Алекс_Бел, Александр Кривцов, Bammbato, BlackKnight, Сергей О, Сергей452, Солнышко, стрекоза, Евгений Родимин, Rewkom, rybochkin-oleg, Salt, Uef, y_fed, yakush, Дмитрий_, Мурамин, Михаил Иванович и 85 гостей