Мой день на винограднике.

Саня Мега
Освоившийся
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 14 апр 2025, 12:20
Город: Можайск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Саня Мега »

Крошка Цахес писал(а): 01 сен 2025, 20:36 , вкус вот сейчас стал хуже.
. Он так и должен быть? Вкуснее то станет?
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 883 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий О »

Игорь 25, вот и я смотрю, что не трещащих совсем сортов нет. Вопрос в количестве воды и степени зрелости винограда.
У меня второй год потопы выпадают на сроки созревания очень ранних сортов.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 6):
Игорь 25mikl6566OlgaDAndrey_OricoЗояДLidiya68
Рейтинг: 27.27%
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Крошка Цахес »

Саня Мега писал(а): 03 сен 2025, 07:53 Он так и должен быть? Вкуснее то станет?
Конечно, станет. Юпитер вкусный.
вот вчера в ягоде появился кошачий мускат(( а по итогу всё уйдет, и будет яркий фруктовый вкус. В зрелом я ни альфовской лабруски, ни муската не слышала, только насыщенный смешанный фруктовый.
За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 10):
Игорь 25Елена 1971OlgaDВадим УткинНиколайкаBespalovaСаня МегаЗояДМаршалe46m
Рейтинг: 45.45%
Аватара пользователя
chubaka
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 фев 2025, 20:32
Город: Ялта
Подпись: Глеб
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 168 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение chubaka »

Друзья, в раздумьях. Планирую уезжать с фазенды в середине октября. И вернусь только в апреле. В апреле обрезать виноград поздно. Я в этом году обрезал в марте и плакал во всю. Насколько адекватная идея сделать обрезку в середине октября? Например, сделать ее на всякие везде длинной. Оставлять на 3-4 почки, а 6-7.

Какие есть минусы, риски? Зимой минус у нас только в январе-феврале. И минимум, который я заставал это кратковременные -13 градусов ночью.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: chubaka, nataliy-09, Ренат 2607, Serhio_1969, ssv73, Виталий ##, ЮрийНик и 118 гостей