Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Сообщение Salt »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 09:02 Я не могу знать - сколько у Вас клонов. Экспертизы ДНК делали? Опубликуйте. Это же интересно!
Евгений, нам достаточно будет ваших клонов, зачем засорять форум непроверенной информацией )
Еще наследие знаменитого Михаила не освоили, а тут и ваши как из пулемета появляются )

Конечно, мутация это постоянный процесс, и клоны возможны.
То, что вы вдруг нашли клон с новыми полезными хозяйственными признаками, надо проверять надлежащим образом.
А у вас бла бла.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Ключи писал(а): 24 июл 2025, 09:12 Евгений Родимин, про какие сравнения может идти речь, если пишете , что почки в Москве распустились только 18 мая? Неужели думаете , что в такое кто-то может поверить?
А не надо верить. Надо проверить, как предлагает Мурамин. Подключайтесь.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Salt писал(а): 24 июл 2025, 09:20 Конечно, мутация это постоянный процесс, и клоны возможны.
То, что вы вдруг нашли клон с новыми полезными хозяйственными признаками, надо проверять надлежащим образом.
Вот и давайте проверим.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, сначала уговорите меня вашу шапочку из фольги надеть, чтобы критическое мышление отключилось :D
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
Крошка Цахес
Рейтинг: 4.55%
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 23 июл 2025, 23:12 Поэтому послал на экспертизу. Когда получил ответ, что это мутация сорта Маршал Фош, дал свое название, как это и водится.
Евгений Родимин писал(а): 22 сен 2024, 10:51 Обратился я в[b] микробиологическую лабораторию Магарача[/b], с вопросом по этой теме. Душевно поговорили.
Ответили так:
В генотипах даже одного сорта, всегда можно найти отличия. Нет совершенно идентичных кустов. Но копаются в этом в исключительных случаях. Обычно, определяют генетический профиль по девяти установленным маркерам.
Мутации определяют не по генетическому профилю , а по морфологическим и фенотипическим признакам. Если есть заметные отличия от эталона, можно считать мутацией. Чтобы получить статус сорта, этот клон вегетативно размножают и наблюдают на нескольких кустах. Если отличия сохраняются на всех, можно говорить о новом сорте.
Одинаковый генетический профиль не исключает наличие мутаций.
Вот те на..двойные стандарты налицо..то обращаемся к научным источникам, то игнорируем мнение научного сообщества..
За это сообщение автора alex555 поблагодарил:
Мурамин
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ключи писал(а): 24 июл 2025, 09:24 Евгений Родимин, сначала уговорите меня вашу шапочку из фольги надеть, чтобы критическое мышление отключилось
Я не собираюсь Вас ни в чем уговаривать. Это дело добровольное, если кому интересно.
Аргументы закончились и переходим к "шапочке из фольги" которую я никогда и никому не предлагал. Это фейк, созданный теми у кого нет аргументов.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
alex555 писал(а): 24 июл 2025, 09:26 Вот те на..двойные стандарты налицо..то обращаемся к научным источникам, то игнорируем мнение научного сообщества..
Ничего я не игнорирую. Это вы не в состоянии понять - что написано.
В моем случае есть и отличия в генетическом профиле и в морфологических признаках.
Не надо создавать инсинуации
Оффтопик: открыть
Обуздайте своё ожесточение. Это же глупо
Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Сообщение Salt »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 09:37 в морфологических признаках.
Евгений, у вас растут хотя бы два куста?
Ваш "клон" и то, от чего он "клон"?
У вас различия с бумагой ))
За это сообщение автора Salt поблагодарил:
Ключи
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 09:18 как Вы определяете, что посадили тот или другой сорт.
Ну по разным морфологическим признакам, сравнить коронку, лист, ягоду и т.п.
Я так и не понял, как понять, что ваш клон взят от Маршала Фош, какие у них похожие признаки? Сами ж говорили, что несколько людей много лет Черный бархат принимали за совершенно другой сорт.
alex555
Освоившийся

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 09:37 В моем случае есть и отличия в генетическом профиле и в морфологических признаках.
Не надо создавать инсинуации
Я как раз понимаю, что в любом виноградном растении есть отличия на генетическом уровне. Вопрос в том, какой ген/маркер исследовать. Вы, получив кое-какое заключение, уже провозгласили куст новым сортом, без сколько-нибудь серьезного наблюдения.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Мурамин писал(а): 24 июл 2025, 09:41 Я так и не понял, как понять, что ваш клон взят от Маршала Фош, какие у них похожие признаки? Сами ж говорили, что несколько людей много лет Черный бархат принимали за совершенно другой сорт.
Прочтите заключение генетической экспертизы. Там все понятно.
Экспертизу потому и заказывал, что не могли те сорта, за которые принимали клон, показывать в течение лет такие результаты в Москве. Решил проверить.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
alex555 писал(а): 24 июл 2025, 09:43 Я как раз понимаю, что в любом виноградном растении есть отличия на генетическом уровне. Вопрос в том, какой ген/маркер исследовать. Вы, получив кое-какое заключение, уже провозгласили куст новым сортом, без сколько-нибудь серьезного наблюдения.
Отличимый ген был не любой, а именно маркерный, по которым отличают сорта.
Для моего уровня наблюдения достаточно серьезные. Но не возражаю и поддерживаю проведение более серьезных.
alex555
Освоившийся

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 09:51 маркерный
я уже сколько пишу, а вы все игнорируете, потом говорите, нет аргументов. Пожалуйста, хоть одну ссылку на то, что маркерная мутация хоть на что-то влияет, ну хоть на какой-нибудь признак растения. НУ вот хотя бы абзац маленький в какой нибудь работе. Правильно в Магараче сказали, наличие мутации еще ни на что не влияет.
Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 09:51 Для моего уровня наблюдения достаточно серьезные.
И года не прошло с момента обнаружения Вами.. о какой серьезности можно говорить. Есть результаты сравнения по фенологическим фазам этого и прошлого годов? их еще и быть не может
За это сообщение автора alex555 поблагодарил:
Мурамин
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»