Мурамин писал(а): ↑12 июл 2025, 08:29
Ну да, арбидол какой-нибудь.
Вот опять вы ссылаетесь на какие-то якобы авторитетные источники, и я должен им поверить. Типа кто-то что-то признал, есть лицензия, аккредитация, синяя печать - и значит это правда.
Обещали диссертации выкладывать, исследования, но теперь я должен их сам искать и скачивать. У меня вот есть полный автореферат со всей информацией, где и когда диссертация защищалась, каким советом, ведущая организация, оппоненты - всё есть в открытом доступе на сайте физ.фака. А вы приводит только какие-то рекламные ссылки, будто есть что скрывать. И что мы тут должны обсуждать? Синие печати и рекомендации каких-то неведомых чиновников вместо разговора по сути? Извините, но наука строится на других принципах, и научная дискуссия ведётся не так. Вот ваше утверждение при проникновение ионов в ткани человека, и даже через кость мне показались сомнительным (а иначе как может лечиться синусит вашим изобретением), и я хотел уточнить этот момент в диссертации. Потом узнать, как и каким образом подтверждался лечебный эффект, сколько пациентов лечились, какая выборка, коэффициент корреляции, статистическая ошибка, и т.д. и т.п. Нет текста диссертации, то и обсуждать нечего.
Про арбидол это не ко мне. Отношения не имею.
Весь остальной ваш пост вызывает изумление. Минздрав для вас не авторитет. Ученые советы, которые утверждали диссертации - тоже ничего не значит. А как бы они иначе попали в диссертационный отдел Государственной библиотеки?
Для вас важно где и когда проходила защита, это главное? Хорошо, нашёл автореферат с указанием даты и места защиты. И без синей печати, которая Вам так не нравится. Ниже выложу.
Я не обещал выкладывать здесь постранично весь текст диссертаций. Это абсурд. Но разыскал полный текст - мне его подарил диссертант. Той самой, где про ионы меди в гайморовой полости. И если Вас так интересуют детали, а сделать запрос в библиотеку, чтобы получить электронную форму сложно, готов встретиться и дать почитать. Пишите в личку, договоримся о встрече.
Ну, если и приехать будет лень, готов объяснить здесь как установили, что медь проникает в полости через кость. Вероятно Вы врач-отоларинголог и хотите использовать метод в своей практике. Тогда, конечно, детали важны.
Объясняю. В ЛОР-отделении были пациенты, которым назначили выскабливание гайморовых полостей. За сутки, перед операцией, им накладывали медно-серебряные аппликаторы в область проекции полостей. Но только с одной стороны, например, слева. Другая сторона была без аппликации. После операции, биологическую ткань отдавали в лабораторию на предмет исследования количества меди. В ткани из полости с аппликацией, меди было на порядок больше, чем там, где аппликатора не было.
