Обо всем и ни о чём

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение mikl6566 »

Александр писал(а): 13 июл 2025, 23:17 Муравьи скоро на крыло встанут
Вот по этому и затарился от жадности аж 5=ю флаконами Мурацида. Им и по виноградным кустам прохожусь по остаточному принципу.
ИМХО возможно и тлю он за компанию бьёт, т.к. в последнее время вижу только одиночек и немного.
Александр писал(а): 13 июл 2025, 23:17 Саранча пропала, и сойки тоже.
1-х у меня и не было, а сойки раз в неделю навещают. У нас больше дроздов и вяхирей в этом году.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
АлександрМаршал
Рейтинг: 9.09%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Применяю Агиту, брага на меду- она может больше месяца булькать, На банке с брагой, вместо крышки наклеиваю полосами скотч малярный и его брызгаю агитой из ручного пульверизатора.
Достоинство- не надо убирать трупы, полосатые дохнут в собственных гнёздах вместе с потомством, после того как походят по агите. Пока шершней и ос почти нет. Недостаток- местные трупы мух валяются везде, особенно в бочках с водой.

На базаре, всего 1км от участка, на мясе, арбузах ос предостаточно.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

mikl6566 писал(а): 13 июл 2025, 23:00 Но их реально много мелких, а вот стандартного размера почти и нет
Да, типа земляные мелкие осы есть, агита как то их не привлекает.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
mikl6566
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Эх, а моя семейка дятлов уже несколько лет как куда-то делась. Не прилетают и не постукивают по утрам на столбе. А то многолетний будильник был по утрам.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
Игорь 25mikl6566
Рейтинг: 9.09%
berest
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение berest »

а у нас в этом году несметное количество журчалок. Они вроде безвредные, опылители, но очень уж их много отчего-то. Может кроме опыления всю пыльцу сожрали?
За это сообщение автора berest поблагодарил:
mikl6566
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

berest писал(а): 14 июл 2025, 08:24 а у нас в этом году несметное количество журчалок
Этих у нас тоже полно. Было. До жары.
Но я как-то не заметил их интерес к винограду. Скорее даже игнор.
berest
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение berest »

у меня вовсю сидели когда цвёл. На них надеялся в плане опыления ЛД
За это сообщение автора berest поблагодарил:
mikl6566
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

АЛЕКСС писал(а): 14 июл 2025, 20:45 Да, это солнечный ожог.
Совсем недавно тебя вспоминала. Хорошо что ты появился на форуме-значит, у тебя все хорошо.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
mikl6566
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Мурамин писал(а): 12 июл 2025, 08:29 Ну да, арбидол какой-нибудь.

Вот опять вы ссылаетесь на какие-то якобы авторитетные источники, и я должен им поверить. Типа кто-то что-то признал, есть лицензия, аккредитация, синяя печать - и значит это правда.
Обещали диссертации выкладывать, исследования, но теперь я должен их сам искать и скачивать. У меня вот есть полный автореферат со всей информацией, где и когда диссертация защищалась, каким советом, ведущая организация, оппоненты - всё есть в открытом доступе на сайте физ.фака. А вы приводит только какие-то рекламные ссылки, будто есть что скрывать. И что мы тут должны обсуждать? Синие печати и рекомендации каких-то неведомых чиновников вместо разговора по сути? Извините, но наука строится на других принципах, и научная дискуссия ведётся не так. Вот ваше утверждение при проникновение ионов в ткани человека, и даже через кость мне показались сомнительным (а иначе как может лечиться синусит вашим изобретением), и я хотел уточнить этот момент в диссертации. Потом узнать, как и каким образом подтверждался лечебный эффект, сколько пациентов лечились, какая выборка, коэффициент корреляции, статистическая ошибка, и т.д. и т.п. Нет текста диссертации, то и обсуждать нечего.
Про арбидол это не ко мне. Отношения не имею.

Весь остальной ваш пост вызывает изумление. Минздрав для вас не авторитет. Ученые советы, которые утверждали диссертации - тоже ничего не значит. А как бы они иначе попали в диссертационный отдел Государственной библиотеки?
Для вас важно где и когда проходила защита, это главное? Хорошо, нашёл автореферат с указанием даты и места защиты. И без синей печати, которая Вам так не нравится. Ниже выложу.
Я не обещал выкладывать здесь постранично весь текст диссертаций. Это абсурд. Но разыскал полный текст - мне его подарил диссертант. Той самой, где про ионы меди в гайморовой полости. И если Вас так интересуют детали, а сделать запрос в библиотеку, чтобы получить электронную форму сложно, готов встретиться и дать почитать. Пишите в личку, договоримся о встрече.
Ну, если и приехать будет лень, готов объяснить здесь как установили, что медь проникает в полости через кость. Вероятно Вы врач-отоларинголог и хотите использовать метод в своей практике. Тогда, конечно, детали важны.

Объясняю. В ЛОР-отделении были пациенты, которым назначили выскабливание гайморовых полостей. За сутки, перед операцией, им накладывали медно-серебряные аппликаторы в область проекции полостей. Но только с одной стороны, например, слева. Другая сторона была без аппликации. После операции, биологическую ткань отдавали в лабораторию на предмет исследования количества меди. В ткани из полости с аппликацией, меди было на порядок больше, чем там, где аппликатора не было.
Изображение
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Пузенко Наталья
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 12 июл 2025, 10:16 Патент вещь интересная- его может каждый сделать и не важно будет он использоваться когда то кем то или нет.
Стоит патент на данный момент порядка 100-150 тыс рублей. И патентовать можно все что угодно, не обязательно полезное.
Наташа, ты пишешь о том, в чем не разбираешься (извини за прямоту). Уже говорили об этом. Почитай Патентный закон Российской федерации.
Нельзя запатентовать всё что угодно. И тем более бесполезное. Полезное - одно из трех главных условий для подачи заявки. Называется "применимость". Есть и другие обязательные условия : "новизна", "уровень техники".
И про стоимость ты не в курсе. 100-150 тысяч, а может и намного больше, с тебя возьмут патентные поверенные, если сама не сможешь оформить заявку. Государственная пошлина совсем не велика. А в некоторых случаях - и вовсе бесплатно. Но это за регистрацию изобретения. А патент - это красивая грамота, которая удостоверяет авторство, но отдельной юридической силы не имеет. Стоимость патентной грамоты - пара тысяч рублей. Её вешают на стенку или кладут в архив. Покупать её в Роспатенте совсем не обязательно. Поскольку и описание и автора и соавторов можно легко найти в интернете, по номеру изобретения. На некоторые свои я ссылки давал.

В твоем примере про отпугивание воробьев классической музыкой, придется доказать, что отпугивает именно классическая музыка, а не, например, рок-н-рол. И что любая классическая музыка, а не только конкретное произведение. Или просто шум. Что раньше никто такой способ не использовал. Что никто понятия не имел о том что музыкой можно отпугивать воробьев. И чем это лучше другого шума.
И когда ты обратишься к специалистам, они, за приличные деньги, запатентуют тебе твою идею. Только, может статься, что изобретение будет сильно отличаться от первоначальной идеи. Ибо - нельзя патентовать все что угодно. Экспертиза не пропустит.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Пузенко Наталья
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»