"— Я по натуре — скептик и в такие вещи, как примагничивание ложек к телу или бесконтактное перемещение предметов, никогда не верил…
И это говорит человек, который несколько минут назад на моих глазах силой… своего электромагнитного поля зажег светильник и заставил двигаться детскую радиоуправляемую машинку! Так могут все, считает изобретатель с военной кафедры МГУ им. Ломоносова Евгений РОДИМИН, — все дело только в том, что мы не знаем своих возможностей и не умеем ими пользоваться, пишет МК.
Родимин пришел в редакцию в не совсем обычном головном уборе. Снаружи шляпа как шляпа — с полями, но внутри — по диаметру пришит металлический обруч. По мнению ученого, именно так можно защищать голову от вредных электромагнитных полей…
— Обруч может быть из любого металла, — говорит изобретатель, — но лучше из парчи с натуральной серебряной нитью. Самым же оптимальным материалом для венца все-таки является медь с серебряным напылением. Такое совмещение металлов очень благоприятно влияет на организм. Можно носить металл на поясе, на запястье, на шее, но полезнее всего — на голове. Потому что именно там, в центре мозга, в области проекции виска расположен эпифиз — железа, наиболее восприимчивая к воздействию электромагнитных полей.
“Как же можно защитить мозг от вредного излучения?” — задумался Родимин. И придумал защитное “противополе”, которое создает медно-серебряный венец на голове.
— Знаете знаменитую клетку Майкла Фарадея, связанную из металлических прутьев? — спрашивает автор. — Весь организм человека, находящегося в ней, надежно защищен от электромагнитного излучения. Мой венец в отличие от этой клетки защищает только мозг. Я проверял на приборах — он ослабляет электромагнитные волны на 80%.
Не зря, наверное, в старину наши предки носили на головах венцы, а шаманы так и вовсе верили, что такие “шапки” увеличивают их экстрасенсорные способности. И этому, по словам Родимина, есть простое объяснение: без помех, исходящих от внешних электроволн (которые, кстати, могут порождать и стоящие рядом люди), нейроны мозга воспринимают и выделяют нужную информацию в самом оптимальном режиме. Манипулировать таким человеком становится гораздо труднее. В связи с этим Родимин вспомнил случай из жизни.
— Мне было 12 лет, когда в пионерский лагерь на Украине, где я отдыхал, приехал с выступлениями знаменитый Вольф Мессинг. “Я сейчас выйду из зала, а затем каждый из вас, — говорил Мессинг группе “подопытных”, — должен припрятать какую-нибудь свою вещь”. Потом он вернулся, посмотрел в глаза одному из моих друзей и мысленно приказал подвести его к месту, где был спрятан “клад”. Со всеми этот фокус удался, кроме меня. “Не поддается воздействию!” — поставил мне тогда диагноз великий экстрасенс. Я много думал потом, почему так получилось. И лишь спустя десятки лет, познакомившись с эффектом воздействия на мозг серебряного венца, я понял, что дело, возможно, было в нем. Фотография того времени до сих пор стоит на моем столе — на ней я в тюбетейке, прошитой по кругу серебряной нитью…
— Так вот, оказывается, что помогло вам приводить в движение детскую машинку и зажигать светильник на столе!
— Действительно, это получается тогда, когда на мне обруч или его мягкий вариант — венец, сшитый из специальной противорадиационной ткани, используемой в армии. Перед тем как при помощи своего биополя привести в движение радиоуправляемый предмет, я вспоминаю какие-то наиболее затрагивающие меня события в прошлом, как бы аккумулирую чувства и энергию на этом.
— А влиять на людей не пробовали?
— Пробовал — пока не получалось. Но то, что стал себя гораздо лучше чувствовать в венце — это, по-моему, гораздо важнее. Сейчас я сшил на заказ венцы всем своим родным, включая четырех внуков. Они носят их с удовольствием.
О вредности бытия сотрудник военной кафедры МГУ Евгений Родимин узнал два года назад – с тех пор как поселился в новой квартире, где потерял покой, и сон, и аппетит. Гальванометр показал: новосёл наткнулся на жилу электромагнитного излучения.
"Вот, даже в спальной комнате зашкаливает прибор", - демонстрирует показания Евгений.
Спасением неожиданно явилась медь. Кусок посеребрённой проволоки вкруг головы принёс защиту от вредных волн, а заодно вернул завидный аппетит и сон. Опыты показали: серебряный обруч действительно ослабляет силу электромагнитного излучения на 70%. С такой короной изобретатель ныне – и в пир, и в мир.
Для работников офисного труда у Родимина тоже имеется серебряная защита под названием "Венец". Парчовый отрез спасёт от вредоносного излучения. Запротоколировано комиссией.
"Она сделана на липучке, её можно застегнуть вокруг головы, и таким образом, очень удобно в ней спать, ходить. Я думаю, это не будет вызывать каких-то недоуменных взглядов в офисе или даже на улице", - считает Евгений Родимин.
Теперь в разработках изобретателя – защитный костюм и шляпы из нано-ткани. Но все новинки застряли в недрах патентного бюро. Так что пока москвичам придётся защищать себя самим. И для начала надо сократить мобильные переговоры до 15 минут в день. Говорить только по гарнитуре, не носить аппарат на теле, убирать на ночь от подушки и вообще стараться держать его как можно дальше от головы. В санитарных правилах и нормах детям до 18-ти вообще рекомендовано ограничить использование сотовых телефонов, ведь по уровню вредного воздействия мобильник уже приравнивают к алкоголю и табаку."