Виноград в этом году растет от силы 1,5 месяца, расти ему еще 2,5 - 3 месяца(активно). Зачем мне 9 м лозы с теми же 1 - 2 гроздями?
Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Fatter, Здравствуйте, Евгений.Сколько времени должно пройти после обработки МФК, чтобы использовать ГК.Или же сначала обработать растение винограда ГК, потом МФК.Спасибо Вам заранее за ответ.
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Fatter, Согласно Ваших рекомендации я уже опрыскивала кусты в этом году 4 раза.И мне не понятно если я сейчас проведу еще одно опрыскивание, то пленка от прилипателя позволит ГК проникнуть в ягоду?
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Вы не в Новороссийске где высокая влажность воздуха, чтобы сейчас ждать прихода болячек. В нашем регионе если рядом нет водоёма то из-за низкой влажности из всего многообразия болячек только оидиум. Без профилактических, на одиночных кустах появляется обычно в июле, редко какой год в июне, так что в наших условиях сейчас нет смысла говорить о виноградных заболеваниях. Странно учить другие регионы защите от того с чем не сталкивался. У нас 300 мм осадков, в условной Москве 600, это между прочим разница в 300 литров воды на кв метр за год, при значительно более низкой САТ, принципиально другие условия для развития болячек.
- Рейтинг: 13.64%
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Прилипатель не создает пленки. Это микропористая масса, в которой в качестве наполнителя присутствуют те вещества, которые мы туда поместили.С фунгицидами не работал. С Актарой прилипатель работает отлично, быстродействие отмечается уже с первых минут после применения и в течение двух недель наблюдается надежная защита. Попробуйте поработать с ГК. Результат будет интересен. Ведь у ГК есть существенная особенность, с ним трудно работать, трудно подобрать концентрацию и время применения. Прилипатель может сглаживать активность препарата в первое время, но затем в последующие дни нужное количество препарата поступит в растение. Я бы также увеличил дозировку. Ну и влажность желательна. Хотя сейчас идут дожди , с этим нет проблем. Вообще я работаю ближе к ночи и ночью. Раствор, нанесенный на лист, не высыхает очень долго. Всё это время идет поступление в растение нужных веществ.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я тоже, за полный отказ от применения фунгицидов. Польза от них не доказана, а вред очевиден.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Fatter, работать с ГК не трудно, но на солнце он и суток не протянет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир