Вэлиант- сорт винограда

Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Андрей111222 »

Александр-Ярославль писал(а): 21 май 2025, 13:42 Юкка и близко не имеет такой зимостойкости как Вэлиант
Могу ошибаться, но вроде бы заявлено -37. Проверить бы, да некуда мне его запускать.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Александр-Ярославль писал(а): 21 май 2025, 13:42 Заморозков у меня на участке не было, иначе вся нижняя часть куста потеряла бы свои почки, а этого не случилось (уж было такое в прошлом году). Даже "Журавлик" перезимовал на шпалере, чем я удивлен не мало. А ведь мой участок намного севернее вашего
Странно это, конечно, но как есть.
У нас вот на опушке второй год дубы морозит в хлам. Распускаются - потом мороз и стоят черные, пока не отобьют заново зеленку. Березам и др. дикорастущим пофиг.
В саду яблони страдают больше всего, как ни странно, груши и черешни хорошо переносят (ну цветы, естественно опадают - без урожая).
Яблони в каматозе - только почки откроют (если откроют). В прошлом году после майских 2 колоновидные издохли.
За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарили (всего 2):
Александр-ЯрославльЗояД
Рейтинг: 9.09%
Камский1
Подпись: Любитель

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Камский1 »

Выращиваю Вэлиант 7 год. Сорт очень нравится, неприхотлив, третий год делаю вино. Первый год самое лучшее вино получилось сухое, во второй полусухое, а в прошлом высокая кислотность в вине присутствует.
Вчера начал нормирование побегов и "завис" :D
Делаю 4 рукова, на зиму оставляю 5-6 рукавов, весной обрезаю лишние, оставляю лучшие. А вчера завис, сколько побегов оставлять в нашем регионе Удмуртия? Оставил по 9 побегов на каждом рукаве. В прошлом году оставлял по 12 побегов, лишка, лоза еле-еле успела вызреть. Ну и кисловатым получился виноград. Не мерил сахаристость, не знаю как.
За это сообщение автора Камский1 поблагодарили (всего 3):
ЗояДСергач vrnКостя66
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «В»